«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Насильник восьмилетней девочки - человек или не человек?: Протоиерей Андрей Ткачев поднял вопрос о смертной казни в России
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь Эксклюзив

"Насильник восьмилетней девочки - человек или не человек?": Протоиерей Андрей Ткачев поднял вопрос о смертной казни в России

В разговоре с Царьградом протоиерей Андрей Ткачев поднял вопрос о смертной казни в России и объяснил, почему считает необходимым вынесение его на референдум. "Насильник восьмилетней девочки - человек или не человек?" - задал он один из вопросов, на которые невозможно найти однозначный ответ.

Протоиерей Андрей Ткачев, клирик подмосковного храма Святителя Василия Великого, в разговоре с Царьградом высказался за вынесение вопроса о смертной казни в России на референдум.

"Насколько я понимаю самоощущение русского народа, мы не кровожадны, никто не хочет убивать всех налево и направо. Но бывают такие криминальные события, когда люди требуют адекватного возмездия, и видят таковым именно отнятие жизни", - пояснил священник.

Он напомнил, что Священное Писание оговаривает случаи допустимости смертной казни. "Тот же Бог, который сказал "не убий", говорит, что есть настолько гнусные вещи, что иного ответа просто нет: скотоложество, богохульство, работорговля", - отмечает протоиерей.

"Я бы даже сказал, что смертная казнь — это не возмездие человеку и не попытка его исправить, это скорее попытка общества оградиться от него, отсечь, как больной орган", - говорит собеседник Царьграда.

С одной стороны, рассуждает священник, есть такое мнение, что мы не давали жизнь, не нам её и отнимать. Но с другой, есть резонные вопросы — почему мы должны пожизненно кормить человека, который творит такие вещи?

"Раз уж мы демократическое государство, то и юристам, и правителям нужно прислушаться к голосу народа, определить виды преступлений, выходящие за рамки обычных. Те, когда человек как бы задает нам вопрос — а человек ли он? Если не человек, то с ним нельзя поступать по-человечески? Скажем, мы читали в газете — отчим в течение пяти лет держал в подвале на цепи падчерицу, насиловал, притом когда все это началось, ей было восемь лет. Вопрос — это кто такой? Насильник восьмилетней девочки - человек или не человек?" - задаётся вопросом отец Андрей.

В качестве другого примера кандидатов на смертную казнь он привёл создателей наркотических сетей, которые "кормятся чужой смертью", или тех, кто крадет людей для изъятия органов.

"Народ должен высказаться по этому поводу. Аргументированно высказаться. Мы боимся отнимать жизнь у человека. А если это серийный убийца, который взял жизни сотни людей? Вправе ли мы бояться отнимать жизнь у человека, который не боялся отнимать жизнь у сотен таких, как мы? Это очень болезненный вопрос. Его стоит обсудить. Здесь нет готовых рецептов. Здесь нужно учитывать и исторический опыт, и Священное Писание, и нравственные требования сердца, и гуманистические посылы", - подытожил собеседник Царьграда.

Напомним, в России в настоящее время действует мораторий на смертную казнь. Вопрос о его отмене поднимается в обществе ежегодно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас "Что случилось с достоинством в смерти?": Читатели Daily Mail призвали сжечь посмертные фото Мэрилин Монро