Нашли уточек: Чиновники Подмосковья отчитались о проверке после жёсткой посадки A321

  • Нашли уточек: Чиновники Подмосковья отчитались о проверке после жёсткой посадки A321
Фото: globallookpress.com

Чиновники Подмосковья отчитались о проверке после жёсткой посадки A321 . На закрытой свалке у озера Глушица чаек не нашли - только мирных уточек.

Ни одной незаконной свалки вблизи аэропорта Жуковский нет. Об этом в эфире телеканала "360" заявил министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин.

Напомним, 15 августа в Раменском районе совершил экстренную посадку пассажирский самолёт A321 "Уральских авиалиний". В двигатели авиалайнера попали чайки.

Экипаж авиалайнера под руководством опытного пилота Дамира Юсупова посадил самолёт на кукурузном поле. При посадке самолёт сильно тряхнуло, в результате чего травмы и переломы получили несколько десятков человек.

После аварии некоторые предположили, что нашествие чаек связано с закрытой незаконной свалкой в районе озера Глушица. Но подмосковные чиновники утверждают, что большая часть мусора была разобрана, а органические отходы, привлекавшие чаек, давно сгнили.

Как уточнил Куракин, вблизи аэропорта есть всего два связанных с мусором объекта. Один из них является легальным пунктом обращения с отходами, а на Глушицу мусор не завозят уже два года. Из птиц же обнаружили только "уточек".

Впрочем, чайки нашлись на заброшенном цементном заводе и перевалочном комплексе. К последнему есть вопросы, и уже были выданы предписания.

"В Жуковском есть дополнительные факторы: пойма, озёра - всё это благоприятная среда для гнездования, миграции птиц. Добавьте кукурузные поля", - пояснил чиновник.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Летчиков-героев, посадивших A321 на кукурузное поле, ждут на Байконуре

Мусор разобрали, чаек не нашли: В Подмосковье проверили закрытую свалку вблизи Жуковского

Виновата не свалка: СК назвал основную версию жесткой посадки A321 в Подмосковье - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
"А куда же теперь все рожать поедут?": В США могут отменить право на гражданство "по рождению" Подозреваемый - водитель: СМИ об ограблении "квартиры Агаларова"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация