Нашли управу на Facebook и Twitter: В США придумали, как обойти цензуру

  • Нашли управу на Facebook и Twitter: В США придумали, как обойти цензуру
Фото: Manfred Bail/Globallookpress

На фоне массовых блокировок Facebook и Twitter политиков и общественных деятелей в США резко выросло число скачиваний приложения Parler. Устанавливать новую программу призывают сторонники Дональда Трампа, чьи высказывания в последнее время сильнее остальных подвергались цензуре в социальных сетях. В России, к слову, тоже пытаются найти управу на Facebook и Twitter.

За последние три недели после проведения выборов президента США более 200 постов Дональда Трампа, в которых он рассказал о массовых фальсификациях со стороны своего конкурента Джо Байдена, были помечены в Twitter как "потенциально вводящие в заблуждение".

По подсчётам Variety, это примерно 30% от всех его постов. Аналогичные предупреждения появились и на странице Трампа в Facebook. Действующий президент США уже неоднократно заявлял, что соцсети пытаются вводить цензуру, подавляя тем самым свободу слова.

Сторонники Трампа призывают скачивать новое приложение Parler, в котором нет подобных ограничений. К слову, число скачиваний программы только в первую неделю ноября превысило 2 млн. Политик же в свою очередь грозит отменить так называемый "раздел 230" - закон, который не признаёт интернет-площадки издателями, а значит, не требует от них отвечать за модерацию постов пользователей.

В России также идёт борьба с цензурой в Google, Facebook, Twitter, которые нагло блокируют российские СМИ. Так, канал Царьграда с более чем 1 млн подписчиков был внезапно заблокирован на YouTube. В МИА "Россия сегодня" на днях состоялся предметный разговор на тему "Двухцветный мир: борьба за правду" - о глобальной информационной битве, в которой наша страна вынуждена отбиваться буквально со всех направлений.

В ноябре в Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий ответные санкции в отношении интернет-платформ за проявление цензуры против российских СМИ. Нормативным актом предусматривается блокировка, замедление трафика и административные штрафы - от нескольких тысяч до трёх миллионов рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хищникам" IT-рынка пригрозили поводком: Против Facebook и Google готовятся новые иски

Штраф взыскан: Facebook поплатился за нарушение закона о персональных данных в России

"С моим сыном всё хорошо", "спасибо Байдену за это!": Facebook дописал сообщение Трампа

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация