Нашли снег в Сахаре: МОК обнаружил какой-то допинг у каких-то русских керлингистов

  • Нашли снег в Сахаре: МОК обнаружил какой-то допинг у каких-то русских керлингистов
Фото: globallookpress.com

МОК продолжает удивлять весь мир абсурдностью обвинений, предъявляемых сборной России на Олимпиаде в Корее.

Новый допинговый скандал с русскими спортсменами, раскручиваемый в настоящий момент МОКом, как никогда показателен: стимуляторы якобы были обнаружены в спорте, где они вообще не нужны. А сам обнаруженный препарат - мельдоний - вызывает большие сомнения в качестве допинга.

В заявлении, распространенном МОКом, говорится, что один из спортсменов нашей олимпийской сборной сдал положительный тест. Вид спорта не называется, как и допинг. Предположительно речь идет о керлинге. А в пробах обнаружен мельдоний. Допинг проба "Б" будет вскрыта завтра, 19 февраля. И тогда будет окончательно ясно, принимал наш спортсмен допинг или нет.               

Федерация керлинга категорически отрицает факт приема допинга.

Эксперты подчеркивают, что керлинг - это вид спорта, в котором прием какого-либо допинга просто абсурден. Не говоря уже о том, что мельдоний нельзя считать допингом. Даже во время знаменитого "мельдониевого скандала", жертвой которого, напомним, стала теннисистка Мария Шарапова, керлинг не упоминался.

В настоящий момент вся русская сборная в Корее проходит  жесточайшую проверку со стороны МОКа и WADA. Мельдоний запрещен, трудно выводится от организма и его невозможно в организме скрыть с помощью других препаратов. В такой ситуации, как отмечают соцсети, прием его равносилен ограблению банка прямо напротив отделения полиции.

Загрузка...

Ссылки по теме:

МОК после 25 февраля намерен перевернуть страницу по вопросу русских

Емельяненко готов провести спарринг с главой МОК Бахом

В МОК разочарованы, что на Олимпиаде не все общаются с русскими спортсменами

Оставить комментарий

Сожжение огромного костела на Масленицу вызвало гнев православных История гибели Ан-148 продолжает обрастать слухами: Появились претензии к здоровью командира самолета
Новости партнёров