Нашли оправдание срыву встречи: США заявили, что ядерные туннели в КНДР снова используются

  • Нашли оправдание срыву встречи: США заявили, что ядерные туннели в КНДР снова используются
Фото: globallookpress.com

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что северокорейский подземный полигон для ядерных испытаний «Пунгари» может все еще быть пригодным для использования.

Военно-политическое руководство США не исключает возможности того, что подземный полигон для ядерных испытаний «Пунгери» все еще может быть пригоден для использования. Напомним, что ранее в преддверии отмененного по инициативе американской стороны саммита президента США и председателя КНДР официальный Пхеньян заявлял о закрытии данной системы туннелей.

О подозрениях США о том, что это может быть не так, сообщает ряд СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома. Чиновник напомнил, что власти КНДР обещали пригласить на территорию якобы разрушенного полигона южнокорейскую делегацию, а также международных и американских специалистов.

Тогда те могли бы сами убедиться, что «Пунгери» более не пригоден для эксплуатации. Однако этого так и не было сделано, вместо того на полигон пригласили журналистов.

«Сегодня Северная Корея утверждает, что она уничтожила свой ядерный полигон. Мы надеемся, что это так, но на самом деле мы этого не знаем», - заявил госчиновник.

К этому он добавил: «Может, шахты были разрушены так, чтобы их все равно можно будет использовать в будущем».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сбербанк собирается нарастить кредитование малого и среднего бизнеса Салах будет поститься 18 часов перед финалом Лиги чемпионов
Ссылки по теме:

Перемирие закончилось: США готовятся ударить по КНДР новыми санкциями

Американцы, конечно, тупые, но воевать с Северной Кореей не решатся - Баранец

Это провал для КНДР и всего мира: Трамп свалил вину за свое предательство на Ким Чен Ына

Оставить комментарий