Нашли 100 лет спустя: Экспедиция обнаружила австралийскую подлодку, пропавшую в Первую мировую

  • Нашли 100 лет спустя: Экспедиция обнаружила австралийскую подлодку, пропавшую в Первую мировую
Фото: globallookpress.com

Затонувшая субмарина была найдена неподалёку от островов Папуа-Новой Гвинеи.

В Папуа-Новой Гвинее нашли подводную лодку Военно-морских сил Австралии HMAS AE1, которая бесследно исчезла в 1914 году. Об этом сообщает пресс-служба австралийского Министерства обороны.

Поисковая миссия началась на прошлой неделе, спустя 103 года после пропажи боевой субмарины. Поисковое судно Furgro Equator обследовало дно и обнаружило подлодку у островов Папуа-Новой Гвинеи на глубине 300 метров.

Отметим, что субмарина HMAS AE1 пропала 14 сентября 1914 года, неподалёку от порта Рабаул на острове Новая Британия. Это было первое подводное судно, входящее в состав королевских военно-морских сил Австралии, а также первая подлодка, потерянная австралийскими ВМС в Первой мировой войне. Долгое время её судьба, а также судьбы 35 членов экипажа оставались неизвестными.

"Поисковое судно Furgro Equator установило местонахождение подлодки на глубине более 300 метров", - гласит сообщение Минобороны Австралии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Австралийские рыбаки пережили нападение большой белой акулы - видео

Вот это амбиции: Австралия запустит в космос три спутника

У берегов Австралии обнаружили подводный город осьминогов

Оставить комментарий

"Откровенный идиотизм": Клинцевич возмутился, что США внесли Кадырова в "список Магнитского" Заместитель Терезы Мэй ушел в отставку из-за любви в пикантному видео
Новости партнёров