"Наши устои подтачивали изнутри - хватит": Сенатор Кондратьев о жизненной необходимости появления "Конституции русской мечты"

  • Наши устои подтачивали изнутри - хватит: Сенатор Кондратьев о жизненной необходимости появления Конституции русской мечты
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Член Совета Федерации Алексей Кондратьев указал на жизненную необходимость внесения изменений в дух Основного закона страны - преамбулу Конституции. По его словам, годами нашему обществу навязывались чуждые ему ценности, и это в итоге "привело к деградации стержневых устоев нашей нации". Эту ситуацию необходимо переломить, убеждён он, отмечая, что как гражданин призывал бы поддержать инициативу о внесении предлагаемых замглавы ВРНС Константином Малофеевым изменений в преамбулу.

Возрождение духовных и нравственных устоев нашей нации - это жизненная необходимость для России, считает сенатор Алексей Кондратьев. В разговоре с Царьградом политик отметил, что поддерживает предлагаемые изменения в преамбулу Конституции РФ, ранее озвученные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым.

"То, что предлагает Константин Малофеев на самом деле имеет под собой не просто право на жизнь, а жизненную необходимость. Я очень рад тому, что инициатива озвучена, и в свою очередь, как гражданин страны, призывал бы наших граждан поддержать её", - заметил он.

По словам политика, в нынешней редакции Основного закона страны отражён дух 1993 года, того времени, когда нам искусственно, извне насаждались чуждые ценности.

Это, подчеркнул Кондратьев, шло вразрез с теми традициями, тысячелетним багажом, сложившимся на основе семейных традиционных ценностей, верности государственным интересам, идеалам справедливости и веры в Бога.

Это исторически было сложено на протяжении почти двухтысячелетней истории нашего государства… И когда с подачи всевозможных общественных организаций, с подпиткой извне, на чужие деньги в нашем обществе активно формировался ненужный и крайне вредный для нашего социума, общества, подход - всё это привело к деградации устоев, которые являлись стержневыми и в духовном развитии нашей нации, и регуляции гражданского общества в правовом плане, - подчеркнул он.

Отметим, что именно на эти пробелы в действующей Конституции ранее указывал замглавы ВРНС Константин Малофеев.

Ранее он обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции, предложив тем самым изменить "Конституцию русской трагедии" на "Конституцию русской мечты".

В частности, замглавы ВРНС призвал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей, на указании, что семья - это союз мужчины и женщины, а формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить - "вера в Бога, добро и справедливость". С предложениями заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора согласились и представители крупнейших конфессий в России - иудаизма и ислама.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, - Царьград рассказывает здесь.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это самые важные инициативы и поправки": Доктор наук высказался о предложении Малофеева по улучшению преамбулы Конституции

"Кто мы, откуда и куда идём": На какие главные вопросы должна отвечать преамбула Конституции

В преамбулу Конституции нужно включить русскую культуру и традиционные ценности - депутат Земцов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация