«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наши устои подтачивали изнутри - хватит: Сенатор Кондратьев о жизненной необходимости появления Конституции русской мечты
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Конституция русской мечты

"Наши устои подтачивали изнутри - хватит": Сенатор Кондратьев о жизненной необходимости появления "Конституции русской мечты"

Член Совета Федерации Алексей Кондратьев указал на жизненную необходимость внесения изменений в дух Основного закона страны - преамбулу Конституции. По его словам, годами нашему обществу навязывались чуждые ему ценности, и это в итоге "привело к деградации стержневых устоев нашей нации". Эту ситуацию необходимо переломить, убеждён он, отмечая, что как гражданин призывал бы поддержать инициативу о внесении предлагаемых замглавы ВРНС Константином Малофеевым изменений в преамбулу.

Возрождение духовных и нравственных устоев нашей нации - это жизненная необходимость для России, считает сенатор Алексей Кондратьев. В разговоре с Царьградом политик отметил, что поддерживает предлагаемые изменения в преамбулу Конституции РФ, ранее озвученные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым.

"То, что предлагает Константин Малофеев на самом деле имеет под собой не просто право на жизнь, а жизненную необходимость. Я очень рад тому, что инициатива озвучена, и в свою очередь, как гражданин страны, призывал бы наших граждан поддержать её", - заметил он.

По словам политика, в нынешней редакции Основного закона страны отражён дух 1993 года, того времени, когда нам искусственно, извне насаждались чуждые ценности.

Это, подчеркнул Кондратьев, шло вразрез с теми традициями, тысячелетним багажом, сложившимся на основе семейных традиционных ценностей, верности государственным интересам, идеалам справедливости и веры в Бога.

Это исторически было сложено на протяжении почти двухтысячелетней истории нашего государства… И когда с подачи всевозможных общественных организаций, с подпиткой извне, на чужие деньги в нашем обществе активно формировался ненужный и крайне вредный для нашего социума, общества, подход - всё это привело к деградации устоев, которые являлись стержневыми и в духовном развитии нашей нации, и регуляции гражданского общества в правовом плане, - подчеркнул он.

Отметим, что именно на эти пробелы в действующей Конституции ранее указывал замглавы ВРНС Константин Малофеев.

Ранее он обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции, предложив тем самым изменить "Конституцию русской трагедии" на "Конституцию русской мечты".

В частности, замглавы ВРНС призвал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей, на указании, что семья - это союз мужчины и женщины, а формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить - "вера в Бога, добро и справедливость". С предложениями заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора согласились и представители крупнейших конфессий в России - иудаизма и ислама.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, - Царьград рассказывает здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Это самые важные инициативы и поправки": Доктор наук высказался о предложении Малофеева по улучшению преамбулы Конституции