"Наши сотрудники сделали колоссальную ошибку": В Минкультуры нелепо открестились от рекомендаций слушать "Нирвану"

  • Наши сотрудники сделали колоссальную ошибку: В Минкультуры нелепо открестились от рекомендаций слушать Нирвану
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

В Министерстве культуры попытались откреститься от рекомендаций школьникам слушать "Нирвану". "Наши сотрудники сделали колоссальную ошибку", - заявили в ведомстве.

Примечательно то, что ранее были действительно опубликованы некие списки, как сообщалось в ряде СМИ, одобренные Минкультуры и Минпросвещения. В документе значились и художественный произведения, и музыкальные. В списке были даже кинофильмы.

Пользователей поразило то, что, помимо школьной классики, в проект вошли иностранные современные группы и киноленты. И не все они были приняты с воодушевлением.

Например, там есть фильмы "Крестный отец" или же песни группы Nirvana. Отмечалось, что сам процесс занял полгода. А затем списки из 300 российских и 100 зарубежных фильмов были утверждены.

Однако сейчас, как пояснили в Минкультуры, список был выпущен без согласования с руководством.

"Наши сотрудники сделали колоссальную ошибку.

 Они арифметически соединили мнения экспертов и решили опубликовать, - говорит заместитель министра культуры Алла Манилова, ее цитирует ТАСС. - Министр был не в курсе, я была не в курсе. Рекомендуемый перечень должен быть результатом отбора, который никто не проводил".


Ссылки по теме:

Российских школьников познакомят с песнями группы Nirvana и фильмами Спилберга

Британских школьников лишили мяса ради "толерантности"

Один за всех и все за одного: школьник со страшным диагнозом – отличник и душа класса

Оставить комментарий

"Отмотать пленку не получится": Эксперт не верит в возвращение Януковича на Украину "Отсидел тюремный срок и прошел через стыд": ВЭБ нанял за 4 миллиона народных денег американца-алкоголика – Пронько
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...