"Наши предложения лежат на столе": Путин рассказал о реакции США на продление СНВ-3

  • Наши предложения лежат на столе: Путин рассказал о реакции США на продление СНВ-3
Фото: globallookpress.com

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что Москва пока не видит реакции США на свои предложения по продлению СНВ-3. "Мы пока тоже не видим никаких инициатив со стороны наших американских партнёров, хотя наши предложения лежат на столе", - указал он в ходе встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции в форте Брегансон с президентом Франции Эммануэлем Макроном рассказал о процессе согласования сроков по СНВ-3.

По его словам, несмотря на то что Москва представила свои предложения, США на данный момент пока не высказывали по этому поводу какой-либо позиции.

Он согласился с Макроном, что в сфере международной безопасности есть ряд вопросов, которые следовало бы обсудить. При этом, указал Путин, не Россия вышла в одностороннем порядке из договоров о противоракетной обороне (ПРО) и ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Сейчас на повестке дня стоит вопрос продления договора о СНВ-3, мы пока тоже не видим никаких инициатив со стороны наших американских партнёров, хотя наши предложения лежат на столе", - подчеркнул российский лидер.

В свою очередь Макрон подчеркнул, что в рамках обсуждения с Путиным они намерены затронуть тему обо всех крупнейших кризисах в мире.

"Как потому, что Франция ведёт подготовку к саммиту Группы семи, в которой она председательствует, так и потому, что Россия играет важнейшую роль в урегулировании кризисов. Именно поэтому я хочу провести обмен мнениями с президентом России Владимиром Путиным по всем этим вопросам", - приводит его заявление ТАСС.


Ссылки по теме:

О чём "посекретничают" Путин и Макрон в летней резиденции: Ушаков раскрыл список тем

Зеленский давит на Макрона перед встречей с Путиным

Прованс на высшем уровне: Макрон "поторопился" анонсировать точную дату и место встречи с Путиным

Оставить комментарий

Сирия поставила Турции ультиматум по Идлибу: Боевики "вооружённой оппозиции" должны убраться Борьба с информационными атаками: РИА ФАН ответит на вопросы о "Классификаторе СМИ"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже