«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наши понимают, кто убил русского генерала в Сирии: Прекрасно понимаем, о ком идёт речь
Фото: sledcom.ru/Globallookpress
Общество Армия Эксклюзив

Наши понимают, кто убил русского генерала в Сирии: "Прекрасно понимаем, о ком идёт речь"

Замглавы ветеранской организации "Боевое братство" Вячеслав Калинин в разговоре с Царьградом прокомментировал смерть русского генерала Вячеслава Гладких в Сирии. По его словам, наши прекрасно понимают, кто убил героя.

В Сирии погиб российский старший военный советник в звании генерал-майора Вячеслав Гладких. Замглавы ветеранской организации "Боевое братство" Вячеслав Калинин назвал это трагическим событием для всей нашей страны и всех ветеранов, которые следят за событиями в Сирийской Арабской Республике и участием наших военнослужащих в регионе.

"Конечно, это вызвало определённые очень грустные эмоции. На самом деле, это не первое такое событие за последние, так скажем, месяцы. На самом деле, очень сожалеем, что гибнет элита. По отзывам сослуживцев, погибший генерал был настоящим русским офицером, профессионалом с большой буквы, очень уважаемым в своей среде. К сожалению, произошедшее даёт пищу для размышлений, особенно в части того, что за действиями наших военнослужащих в Сирии ведётся очень пристальное наблюдение, оно не ослабевает", - считает Калинин.

По его словам, можно сделать целый ряд предположений о причинах произошедшего и предпосылках. Очевидно, что за трагедией стоят определённые силы - те, кому не нужно присутствие российских военнослужащих в регионе, считает эксперт.

"Не исключаю активную подготовку этого происшествия со стороны сил зарубежных государств, то есть не сирийской оппозиции, условно, не террористов, а непосредственно, так скажем, структур, связанных с иностранными государствами, которые находятся в регионе. Не будем их называть, все прекрасно понимаем, о ком идёт речь", - подчеркнул Калинин.

Он добавил, что группировка в Сирийской Арабской Республике максимально обеспечена всем необходимым, в том числе для предупреждения возможных террористических атак на русских военнослужащих, высшего командного состава.

"Поэтому подобного рода случаи расцениваются как экстраординарные. То есть теоретически они просто не должны происходить. Ведь проводится очень активная работа по их недопущению вообще. И каждое такое событие, такой случай - он как раз таки характеризует, что за ним стоят силы, обладающие нерядовыми средствами обнаружения и воздействия на противника", - уверен Калинин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Смерть русского генерала - часть провокации: До убийства Гладких в Сирии было ещё 4 взрыва