«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наши круче: Соцсети вспоминают таран советскими кораблями судов США у Крыма в 1988 году
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Соцсети

Наши круче: Соцсети вспоминают таран советскими кораблями судов США у Крыма в 1988 году

Авторы каналов сравнивают таран турецкого катера греческим сторожевиком у берегов Имиа с инцидентом между сторожевиком "Беззаветный" и американскими кораблями "Йорктаун" и "Кэрон".

В Рунете продолжают комментировать инцидент, произошедший 12 февраля между кораблем греческой береговой охраны и турецким патрульным катером в греческих территориальных водах восточнее Имиа.

Напомним, турецкое судно совершало опасные маневры, нарушая международные правила предупреждения столкновений судов. В результате патрулировавший в этом районе корабль греческой береговой охраны пошел на столкновение с турецким судном, после чего Греция и Турция обменялись резкими заявлениями.

Инцидент стал поводом для некоторых вспомнить аналогичный случай у берегов Крыма в 1988 году, когда советские сторожевики вытолкали из территориальных вод СССР два обнаглевших американских корабля. Рискуя жизнью, советские моряки не допустили надругательства над честью Родины, отважными атаками нанеся американцам повреждения, испугав их и вынудив уйти восвояси.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Атомный крейсер "Петр Великий" будет участвовать в военно-морском параде