«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наши или нет?: Коллекторы устроили чистку среди своих после стрельбы по должнику с 9-летней дочкой
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Наши или нет?": Коллекторы устроили "чистку" среди своих после стрельбы по должнику с 9-летней дочкой

В подмосковном Красногорске отец, задолжавший банку деньги, и его 9-летняя дочь были обстреляны из пневматического оружия и получили ранения ног. Коллекторы проверяют информацию о том, что это могли быть сотрудники одной из профильных организаций.

По словам президента Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) Эльмана Мехтиева, члены организации не могут быть причастны к этому нападению. Как только появились первые сообщения об этом инциденте, ассоциация сразу связалась со всеми ведущими коллекторскими агентствами.

"Две трети мне напомнили, что у них вообще нет выездных коллекторов... На сегодняшнее утро мы можем точно сказать, что это не те коллекторы, которые входят в НАПКА", — заявил Мехтиев радиостанции "Говорит Москва.

Глава НАПКА потребовал провести самое тщательное расследование этого скандального случая, а затем отрыто назвать и их имена, и организацию, которая их послала "выбивать" деньги из должника.

Мехтиев отметил, в новостях сообщали, что нападавшие представились "сотрудниками банка". Поэтому глава НАПКА обратился к журналистам с просьбой не писать просто "коллекторы", а давать точное название агентства, банка или МФО, чтобы не бросать тень на другие коллекторские агентства.

Напомним, житель подмосковного Красногорска обратился в полицию с заявлением о нападении коллекторов. По словам заявителя, он вместе с 9-летней дочерью был обстрелян сотрудниками коллекторского агентства. Инцидент, как отмечено в заявлении, произошел 23 августа. 

Мужчина говорит, что двое вооруженных мужчин подкараулили его с ребенком у подъезда дома. Они представились сотрудниками банка и потребовали вернуть долг. Затем стали угрожать оружием - пневматическим пистолетом, а после и вовсе выстрелили несколько раз. 

Несмотря на принятые законы, регулирующие деятельность коллекторских агентств, "криминальные" попытки заставить должников платить еще не редкость. Недавно житель Твери пострадал от угроз коллектора. Более того, угрожавшие не постеснялись прийти домой и запугать его жену, пообещав "ее изнасиловать", а сына должника "лишить ноги штыковой лопатой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Били по ногам: коллекторы расстреляли отца с 9-летней девочкой из пистолета в Подмосковье - СМИ
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: