"Наши или нет?": Коллекторы устроили "чистку" среди своих после стрельбы по должнику с 9-летней дочкой

  • Наши или нет?: Коллекторы устроили чистку среди своих после стрельбы по должнику с 9-летней дочкой
Фото: globallookpress.com

В подмосковном Красногорске отец, задолжавший банку деньги, и его 9-летняя дочь были обстреляны из пневматического оружия и получили ранения ног. Коллекторы проверяют информацию о том, что это могли быть сотрудники одной из профильных организаций.

По словам президента Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) Эльмана Мехтиева, члены организации не могут быть причастны к этому нападению. Как только появились первые сообщения об этом инциденте, ассоциация сразу связалась со всеми ведущими коллекторскими агентствами.

"Две трети мне напомнили, что у них вообще нет выездных коллекторов... На сегодняшнее утро мы можем точно сказать, что это не те коллекторы, которые входят в НАПКА", — заявил Мехтиев радиостанции "Говорит Москва.

Глава НАПКА потребовал провести самое тщательное расследование этого скандального случая, а затем отрыто назвать и их имена, и организацию, которая их послала "выбивать" деньги из должника.

Мехтиев отметил, в новостях сообщали, что нападавшие представились "сотрудниками банка". Поэтому глава НАПКА обратился к журналистам с просьбой не писать просто "коллекторы", а давать точное название агентства, банка или МФО, чтобы не бросать тень на другие коллекторские агентства.

Напомним, житель подмосковного Красногорска обратился в полицию с заявлением о нападении коллекторов. По словам заявителя, он вместе с 9-летней дочерью был обстрелян сотрудниками коллекторского агентства. Инцидент, как отмечено в заявлении, произошел 23 августа. 

Мужчина говорит, что двое вооруженных мужчин подкараулили его с ребенком у подъезда дома. Они представились сотрудниками банка и потребовали вернуть долг. Затем стали угрожать оружием - пневматическим пистолетом, а после и вовсе выстрелили несколько раз. 

Несмотря на принятые законы, регулирующие деятельность коллекторских агентств, "криминальные" попытки заставить должников платить еще не редкость. Недавно житель Твери пострадал от угроз коллектора. Более того, угрожавшие не постеснялись прийти домой и запугать его жену, пообещав "ее изнасиловать", а сына должника "лишить ноги штыковой лопатой".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Били по ногам: коллекторы расстреляли отца с 9-летней девочкой из пистолета в Подмосковье - СМИ

"Сына – штыковой лопатой, а жену изнасилуем": Коллекторы запугали угрозами жителя Твери

"Не больше одного раза": Приставы рассказали, сколько можно общаться с коллекторами по закону

Оставить комментарий

"Мне трудно дышать": Хроника гибели роженицы в Ставрополье без "надежды на чудо" Выборы в Абхазии - конкурентные и демократические. Но не для Грузии с Украиной
Новости партнёров
Загрузка...