Наши дети уже разнесли бы зал: Шведскую журналистку поразила любовь русских школьников к театру
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Культура

"Наши дети уже разнесли бы зал": Шведскую журналистку поразила любовь русских школьников к театру

Шведская журналистка удивилась, что в России детей водят в театр. "Если бы на месте русских детей были их шведские ровесники, они уже давно разнесли бы весь зал", - призналась она.

Журналистка из Швеции Анна-Лена Лаурен оказалась поражена тем, что в России детям с ранних лет прививают любовь к классической музыке и балету. Об этом пишет шведская газета Dagens Nyheter.

Шведская журналистка побывала с дочерью в Санкт-Петербурге и попала на детское представление в Мариинском театре. Оно длилось два часа, в течение которых перед юными зрителями разыгрывали постановки с участием героев различных сказок под музыку Модеста Мусоргского, Мориса Равеля, Эдварда Грига и Николая Римского-Корсакова.

"Как минимум сотня детей, которым ещё не исполнилось и десяти, спокойно сидели и слушали Грига", - пишет шокированная шведка.

Она добавляет, что, если бы на месте русских детей были их шведские ровесники, они уже давно разнесли бы весь зал.

Спустя пару месяцев журналистка посетила "Лебединое озеро" в Большом театре. И её вновь удивило большое количество нарядно одетых детей. Шведка выразила мнение, что трёхчасовой балет не предназначен для детской аудитории, однако российские родители с ней категорически не согласились.

В итоге журналистка была вынуждена признать свою неправоту - дети с удовольствием смотрели постановку, а мешали им только "взрослые, которые забыли отключить свои мобильные телефоны". Более того, собственная дочь шведки оказалась увлечена представлением и выразила желание снова сходить на балет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Христиане Запада утратили ориентиры": Шведская церковь похвасталась провокационным "алтарём" "Чужая субмарина" оказалась буем: Шведы разгадали секрет "неуловимой" русской подлодки "Ну буй-то хоть мы из строя вывели?!": Шведы стали посмешищем в Twitter за "русскую подлодку"