Нашей сборной помогли? Русская биатлонистка рассказала, как соперница стреляла по её мишеням

  • Нашей сборной помогли? Русская биатлонистка рассказала, как соперница стреляла по её мишеням
Фото: Matthias Balk/dpa/Globallookpress

Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала о необычном случае во время эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Германии. Она заявила, что долго не могла зарядить патрон. А потом заметила, что девушка перед ней уже "закрыла" две её мишени. В Сети некоторые считают, что так соперница хотела помочь сборной России. Но более популярна точка зрения, что спортсменка просто ошиблась. К какой сборной относилась биатлонистка, Резцова не заметила.

Необычный случай произошёл во время этапа Кубка мира в Рупольдинге в Германии. Во время эстафетной гонки у спортсменки Кристины Резцовой заклинило патрон. Девушка заявила, что она "долго ковырялась".

Биатлонистка не заметила, кто стоял перед ней. Но когда подняла голову, поняла, что соперница стреляет по её мишеням. Резцова так и не рассмотрела, какую сборную представляла спортсменка.

"Не знаю, кто стоял передо мной, но соперница начала закрывать мишени на моей установке. Она закрыла уже два габарита, мне оставалось закрыть лишь три", - рассказала биатлонистка корреспонденту канала "Матч ТВ".

Но, согласно правилам, нужно выстрелить все пять раз. Причём если бы Резцова стреляла в воздух или снег, то это бы считалось осечкой и пришлось использовать дополнительные патроны. Даже если "установка закрыта", всё равно нужно сделать пять выстрелов. Пока никаких претензий к спортсменке не возникло.

В Сети обсуждают поступок иностранной биатлонистки. Некоторые предполагают, что спортсменка хотела помочь сборной России. Но более популярна точка зрения, что она просто ошиблась.

Сборная России по биатлону заняла 11-е место в эстафете. 


Ссылки по теме:

"Он может поменять решение": Глава СБР прокомментировал уход Шипулина из биатлона

"Не смогла сдержать слез": Пользователи соцсетей расстроены последним выступлением в карьере Шипулина

Названы даты проведения Всероссийских спортивных соревнований, которые заменят нам Олимпиаду

Оставить комментарий

"Ганьба" для Гончарука: В Раде освистали украинского премьера. Он ответил большим пальцем "Наши действия будут теми же": Помпео высказался о новом правительстве России
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам