Нашей сборной помогли? Русская биатлонистка рассказала, как соперница стреляла по её мишеням
Фото: Matthias Balk/dpa/Globallookpress
Спорт

Нашей сборной помогли? Русская биатлонистка рассказала, как соперница стреляла по её мишеням

Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала о необычном случае во время эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Германии. Она заявила, что долго не могла зарядить патрон. А потом заметила, что девушка перед ней уже "закрыла" две её мишени. В Сети некоторые считают, что так соперница хотела помочь сборной России. Но более популярна точка зрения, что спортсменка просто ошиблась. К какой сборной относилась биатлонистка, Резцова не заметила.

Необычный случай произошёл во время этапа Кубка мира в Рупольдинге в Германии. Во время эстафетной гонки у спортсменки Кристины Резцовой заклинило патрон. Девушка заявила, что она "долго ковырялась".

Биатлонистка не заметила, кто стоял перед ней. Но когда подняла голову, поняла, что соперница стреляет по её мишеням. Резцова так и не рассмотрела, какую сборную представляла спортсменка.

"Не знаю, кто стоял передо мной, но соперница начала закрывать мишени на моей установке. Она закрыла уже два габарита, мне оставалось закрыть лишь три", - рассказала биатлонистка корреспонденту канала "Матч ТВ".

Но, согласно правилам, нужно выстрелить все пять раз. Причём если бы Резцова стреляла в воздух или снег, то это бы считалось осечкой и пришлось использовать дополнительные патроны. Даже если "установка закрыта", всё равно нужно сделать пять выстрелов. Пока никаких претензий к спортсменке не возникло.

В Сети обсуждают поступок иностранной биатлонистки. Некоторые предполагают, что спортсменка хотела помочь сборной России. Но более популярна точка зрения, что она просто ошиблась.

Сборная России по биатлону заняла 11-е место в эстафете. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Он может поменять решение": Глава СБР прокомментировал уход Шипулина из биатлона "Не смогла сдержать слез": Пользователи соцсетей расстроены последним выступлением в карьере Шипулина
Загрузка...
Загрузка...