«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нашего Тигрёнка не стало: Бывший чиновник украл деньги у больного ребёнка и обрёк его на смерть
Фото: Царьград
Общество Деньги Эксклюзив

"Нашего Тигрёнка не стало": Бывший чиновник украл деньги у больного ребёнка и обрёк его на смерть

Девятилетний Али из Северной Осетии, нуждавшийся в сложной операции, умер, не дождавшись помощи. Его обрёк на смерть бывший чиновник, бессовестно укравший деньги у больного ребёнка.

Вопиющий случай произошёл в Северной Осетии: деньги, собираемые всем миром на срочную операцию маленькому Али, украл мошенник, представившийся спонсором. Полиции удалось оперативно установить личность нелюдя и средства вернули, но было уже поздно. В группе помощи Али появилась скорбная запись: "Сегодня в два часа ночи нашего Тигрёнка не стало".

О шокирующем факте рассказала ведущая Царьграда Мария Иваткина в своей программе "Индекс Иваткиной". Операцию мальчику планировали делать в США - там врачи были готовы взяться за сложный случай. Но её стоимость оценили в совершенно неподъёмную для семьи мальчика сумму - 54 миллиона рублей. С помощью неравнодушных граждан удалось собрать 7,5 миллиона.

Родители и сам ребёнок верили, что удастся собрать и остальное. И вот однажды матери Али позвонил некий "благодетель", пообещавший безвозмездно перевести семье необходимую сумму. Для этого требовалось лишь назвать номер карты и код из СМС-сообщения. Что обрадованная женщина и сделала.

Со счёта разом исчезло 500 тысяч рублей - мошенники фактически отняли у ребёнка последний шанс на выздоровление. Полиции удалось выйти на след злоумышленника: оказывается, звонивший отбывает тюремный срок. Но самое интересное, он оказался бывшим чиновником: ранее возглавлял областной фонд детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Деньги на счёт вернули немедленно, но мальчик не дожил до операции: его сердце остановилось. "Он ждал семь месяцев. Но мы не успели", - констатировали в группе помощи ребёнку.

"Да, пропавшие со счёта 500 тысяч, скорее всего, не помогли бы, - признаёт Иваткина, - но какой, простите, тварью нужно быть, чтобы так поступить?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Родители отдали их в цирк: Развлекавшие публику сиамские близнецы умерли в хосписе