«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нашедшего 39 мин хвостатого сапёра наградили медалью в Камбодже
Li Sibo/Xinhua/Globallookpress
Общество Хорошие новости

Нашедшего 39 мин хвостатого сапёра наградили медалью в Камбодже

Хвостатого сапёра, который нашёл 39 мин, наградили медалью в Камбодже. Героем, спасшим множество жизней, оказалась крыса.

Речь идёт о гамбийской сумчатой крысе, или, как её ещё называют, африканской гигантской крысе. Животное является крупнейшим представителем мышеобразных. Взрослая особь в длину может достигать 0,9 метра, если учитывать хвост.

Находить опасные предметы крыса Магава умеет благодаря голландской организации APOPO, которая специализируется на обучении этих животных навыкам сапёра. За свою "карьеру" Магава смог найти 39 мин и 28 неразорвавшихся боеприпасов, а также обезопасить более 141 000 квадратных метров земли.

В пятницу глава ветеринарной благотворительной организации PDSA Ян Маклафлин официально вручил зверьку награду - миниатюрную золотую медаль, передаёт портал Boredpanda.

Отметим, что специально обученных крыс нередко используют для обнаружения мин в Танзании и Мозамбике. По словам основателя APOPO, крысы лучше подходят для этого дела, чем собаки, поскольку их легче натренировать. Обучение грызунов начинается ещё в возрасте четырёх недель. Сперва они должны привыкнуть к людям, а потом научиться находить взрывчатые вещества. С развитием обоняния у крысы также появляется возможность отличать по запаху тротил от других видов взрывчатых веществ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Боевые дельфины пали жертвой украинской пропаганды