"Наше решение не удивительно": Замминистра обороны США Трахтенберг ответил, выгонят ли Турцию из НАТО

  • Наше решение не удивительно: Замминистра обороны США Трахтенберг ответил, выгонят ли Турцию из НАТО
Фото: globallookpress.com

Замминистра обороны США Дэвид Трахтенберг ответил на вопрос журналистов, выгонят ли Турцию из блока НАТО. Уклонившись от прямого ответа, он подчеркнул, что, сохраняя добрые отношения с Анкарой, тем не менее истребители F-35 ей не продадут: "Наше решение не удивительно".

В Пентагоне организовали специальный брифинг, посвященный тому, что Турция закупила у России комплексы С-400. Журналисты задали вопрос: не станет ли это поводом для исключения этой страны из блока НАТО?

Как передает РИА ФАН, замглавы Пентагона Дэвид Трахтенберг заявил, что Америка не может единолично решить вопрос о присутствии Турции в Североатлантическом альянсе.  Вашингтон намерен также продолжать совместные с Анкарой учения, и вообще в США "высоко ценят стратегические отношения с Турцией, это остается неизменным".

Тем не менее свои истребители F-35 американцы больше не намерены поставлять Турции. "Наше решение о выводе Турции из программы F-35 не удивительно", - отметил Трахтенберг, отметив, что Анкару предупреждали: или самолеты из Америки, или ЗРК из России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

С-400 против господства в воздухе F-35: В США объяснили, почему покупка Турцией российских ЗРК так беспокоит Пентагон

"Безнаказанно не уйдут": С-400 в Турции лишили американские "Стелсы" их главного преимущества

"Американцы опять окажутся в пролете": Эксперты на примере С-400 показали, как США "доиграются"

Оставить комментарий

Полгода спустя финские власти "вспомнили" о российском самолете, нарушившем воздушные границы страны Из-за народного возмущения у пальмового масла "отберут" льготы
Новости партнёров
Загрузка...