«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наш северный Афон: Патриарх Кирилл освятил новый храм в Валаамском монастыре
Фото: globallookpress.com
Церковь и общество

"Наш северный Афон": Патриарх Кирилл освятил новый храм в Валаамском монастыре

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил новый храм преподобного Серафима Саровского, возведённый на Порфирьевском острове в Валаамском монастыре, который он назвал северным Афоном. Патриарх также призвал верующих поставить в центр духовной жизни храм и молитву.

По словам Предстоятеля Русской Церкви, в центре жизни каждого верующего должен быть храм и молитва, тогда вся остальная деятельность в жизни человека обретёт благословение Божие.

Патриарх Кирилл также отметил, что каждый новый храм свидетельствует о приверженности именно такому измерению духовной жизни православного христианина, и в особенности монаха.

"Это (Валаамский монастырь - прим. ред.) - наш северный Афон: место, где на протяжении долгих столетий возносится к Господу молитва иноков о мире всего мира", - цитирует Патриарха "Интерфакс".

Предстоятель Русской Церкви добавил, что также здесь молятся о благосостоянии святых Божьих Церквей и обо всех тех, кто "в памяти иночествует". При этом он подчеркнул, что молитвы людей, которые посвящают этому всю жизнь, имеют особое значение, поскольку молитва находится в центре жизни святой обители.

Порфирьевский остров получил своё название в честь первого насельника - схимонаха Порфирия, который поселился на этих землях в 1828 году. С 2015 по 2019 год на острове возводили храм в честь преподобного Серафима Саровского. Также здесь появилась часовня Александра Невского и другие объекты.

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь находится на Валаамском архипелаге Ладожского озера. По церковному преданию, основатели монастыря - миссионеры Сергий и Герман Валаамские - появились тут в конце X века. По другой версии, монастырь основали в XIV веке. В разное время Валаамский архипелаг находился на территории России, Швеции и Финляндии. В 1940 году после советско-финской войны он стал территорией СССР и пришел в запустение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Церковь должна быть понятна для современного человека": Патриарх Кирилл назвал главный вызов для каждого священнослужителя