«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парад на 9 мая охаяли, американскому - порадовались? Скабеева задала неудобный вопрос американофилам
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Парад на 9 мая охаяли, американскому - порадовались? Скабеева задала неудобный вопрос американофилам

Журналистка Ольга Скабеева обратила внимание на то, что американцы, называвшие военные парады "уделом диктатур", сами занялись "победобесием". Значит, наш парад - имперский и великодержавный, а их - демократический, саркастически спрашивает она.

Журналистка Ольга Скабеева высмеяла в Твиттере намерение администрации США устроить грандиозный военный парад в честь Дня независимости, для которого у мемориала Линкольна поставили ржавые танки без стволов.

Её насмешило то, что американцы, годами критиковавшие российские военные парады и сообщавшие, что "демонстрация силы - это удел диктатур", делают ровно то же самое.

"Но мы-то знаем, что вашингтонский парад окажется отличным, прекрасным, демократичным. А наш парад, конечно, - имперский, великодержавный", - иронизирует Скабеева в Твиттере.

Напомним, 4 июля отмечается 243-я годовщина провозглашения независимости США от Великобритании. Традиционно в этот день по всей стране проходят парады и торжественные мероприятия. На этот раз Дональд Трамп решил усилить эффект демонстрацией военной мощи США - и организовать пролёт боевой техники над своей головой в момент произнесения праздничной речи на мемориале Линкольна.

Аналогичные традиции существуют и в других западных странах. Так, в Великобритании ежегодно устраивают военный парад в честь дня рождения монарха. А в 2019 году по всей Европе проходили парады в честь 75-й годовщины высадки союзников в Нормандии.

При этом современная западная историография пытается представить высадку в Нормандии ключевым моментом Второй мировой войны и принижает роль Советского Союза в борьбе с фашизмом - как и масштаб понесённых нашей страной потерь. Так, парад на Красной площади широко критиковался как проявление "милитаризации страны", "демонстрация агрессии" и "победобесие", а российские либералы, вторя западным спикерам, задавались вопросом о том, "сколько можно цепляться за достижения 75-летней давности" - напрочь игнорируя заокеанские примеры исторической памяти, например, празднование в США годовщины событий двухвековой с лишним давности.

Фото: твиттер/Ольга Скабеева

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Фурора не получилось: Обещанные Трампом на 4 июля танки пришли ржавыми и без стволов
Загрузка...
Загрузка...