"Наш ответ на демонизацию России": Политолог рассказал, какие сложности может вызвать отказ от доллара

  • Наш ответ на демонизацию России: Политолог рассказал, какие сложности может вызвать отказ от доллара
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Политолог Александр Асафов одобрил заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который призвал отказаться от доллара и производить расчёты с другими странами в национальных валютах. По словам Асафова, это правильный курс и "наш ответ на демонизацию России", - заявил он порталу Nation News. Но у этого решения есть и подводные камни: это может вызвать сложности в некоторых сферах торговли, а давление на нашу страну вряд ли уменьшится.

Российские власти хотят избавиться от долларовой зависимости, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью индийскому изданию Times of India. Это происходит из-за санкционного давления США. Сергей Лавров рассказал, что уже делается в этом направлении. Страны будут стараться вести взаимные расчёты в национальных валютах, уходя от долларовой зависимости. А Россия уже договорилась с Китаем и Турцией о подобных расчётах. На саммите БРИКС стороны пришли к выводу, что нужно создать в центральных банках своих стран корреспондентские счета.

Политолог Александр Асафов считает, что это правильный путь развития. И достойный "ответ на демонизацию нашей страны". А постоянная привязка к одной валюте в многополярном мире - это странно.

"Дедолларизация - это и наш ответ на те информационные усилия США, которые постоянно предпринимаются против нашей страны, как, например, недавние обвинения во взломе сервера компании Burisma, в поддержке Россией самых страшных режимов в мире и прочую демонизацию нашей страны", - заявил эксперт порталу Nation News.

Однако Асафов предупредил и о сложностях, с которыми может столкнуться Россия на этом пути. Так, могут возникнуть проблемы в некоторых сферах торговли, например, в поставках углеводородов. Давление вряд ли снизится, но важно дать сигнал США. Это должно показать американцам, что санкции не будут работать безотказно и влиять на нас всегда.


Ссылки по теме:

"На фоне агрессии США": Лавров заявил о желании российских властей избавиться от привязки к доллару

"В наших общих интересах": Лавров призвал страны Персидского залива подумать о системе коллективной безопасности

Слово Лаврову. Россия готова хранить "ключ" безопасности, но в диалоге о мире места санкциям нет

Оставить комментарий

В Москва-сити мужчину взяли в заложники - источник "Никаких полутонов". Путин закрыл чиновникам путь на Запад. Цель власти - служение России и русскому народу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...