"Наш исторический шанс": Депутат Гаврилов о том, как национальные реформы Мишустина изменят Россию

  • Наш исторический шанс: Депутат Гаврилов о том, как национальные реформы Мишустина изменят Россию
Фото: Russian State Duma/Globallookpress

В разговоре с Царьградом депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал отставку правительства и назначение на пост премьер-министра Михаила Мишустина. Парламентарий считает, что Россию ждут национальные реформы, которые будут направлены на поддержку традиционных ценностей, в том числе семьи, и на модернизацию экономики. Гаврилов подчеркнул, что это уникальный исторический шанс совместить эти два направления.

Депутат Сергей Гаврилов в разговоре с Царьградом выразил уверенность, что новый председатель правительства Михаил Мишустин пойдёт курсом национальных реформ, защиты интересов народа, курсом укрепления экономики, которая требует серьёзной модернизации и роста. Всё это, по словам Гаврилова, поможет преодолеть нищету и бедность российского народа. 

"Он законсервирует вот этот либерально-прозападный курс, который во многом присутствовал. Он не доминировал, но он присутствовал в деятельности исполнительной власти. Я надеюсь, что у нас есть исторический шанс сочетать две вещи, две ключевые вещи. Первое - это приверженность нашим традиционным духовно-нравственным ценностям, нашим культурным традициям. Приверженность защите интересов семьи, государства, поддержке малообеспеченных слоёв населения, ветеранов, инвалидов, детей. Со стремлением к ускоренной модернизации нашей экономики, на основе всех современных технологий, в том числе цифровых технологий", - сказал Гаврилов. 

Депутат отметил, что опыт стран Юго-Восточной Азии, в том числе Китая, показал, что это вещи сочетаемые.

"Традиционализм и ускоренная модернизация, на основе современных управленческих и технологических подходов, вполне сочетаемы. Это даёт нам шанс. Это даёт шанс нашей стране не просто сохраниться, но и стать, войти опять в число мировых лидеров, лидеров как духовных, так и технологических, в таком непростом высококонкурентном мире", - пояснил Гаврилов. 

Он предположил, что в первую очередь Мишустин возьмётся за решение текущих задач - поддержку многодетных семей, малообеспеченных слоёв населения, обеспечение горячим питанием детей начальной школы.

"Он возьмётся за модернизацию системы управления, которая во многом забюрократизирована, неэффективна. За разработку новых современных технологий в области управления, цифровых технологий. И я думаю, он начнёт разбираться, почему прошлое правительство не смогло выйти на фазу модернизации, на высокие темпы роста нашей страны. Почему у нас триллион средств не израсходован? Почему у нас буксуют основные национальные проекты, основные программы, связанные с модернизацией нашей страны? И я думаю, что в поиске ключа, новых современных механизмов управления инвестиционными процессами будет создан прозрачный механизм, механизм контроля, механизм, который аккумулирует как государственный спрос, так и отложенный спрос нашего населения, многотриллионный. Что является показателем доверия к будущему нашей страны. Только это позволит нам выйти действительно на лидирующие позиции", - считает депутат. 

Гаврилов напомнил слова одного известного литературного персонажа, который говорил, что заграница, в данном случае, вряд ли нам поможет, поэтому нам нужно рассчитывать на собственные силы и избавиться от иллюзий, вернуться во многом к переосмысленным урокам нашей истории.

Что касается нового состава правительства, то Гаврилов признался, что этот вопрос обсуждался, однако пока министры не назначены.

"Мы считаем, что, может быть, ряд постов требуют, наверное, замены, в связи с тем, что они явно не справились в области социальной сферы, в макроэкономических вопросах. Но мы считаем, что должен сохраниться, конечно, элемент преемственности. Многие министры работают в зависимости от тех условий, которые им создаются, направлений, которые им даются, макроэкономических, идеологических, они могут работать по-разному. Поэтому мы считаем, что новый курс имеет шансы стать действительно народно-патриотическим национальным курсом. Курсом, объединяющим всё население нашей страны. А не курсом, который углубляет раскол, расслоение между сверхбогатыми и абсолютным большинством бедных, между людьми, которые живут в офшорной психологии, и теми, кто мыслит себя в России на века, и наследников, и следующие поколения", - сказал Гаврилов. 

Он добавил, что преодоление этого раскола во многом ложится на плечи следующего правительства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нового премьера Мишустина включили в состав Совета безопасности РФ

Мишустин — новый премьер: Кто достоин остаться в правительстве?

"Новый премьер знает эту "кухню": Работавший под началом Мишустина юрист предсказал расцвет российской экономике

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация