Население Ивановской области остается одним из самых бедных в России
РИА Рейтинг
Общество

Население Ивановской области остается одним из самых бедных в России

Регион на 79 месте среди 81 субъекта

Агентство РИА Рейтинг проанализировало ситуацию с зарплатами в малых и средних населенных пунктах России в начале 2021 года.  Оценивалось соотношение средней заработной платы к стоимости фиксированного набора продуктов и услуг.

Так в самом богатом регионе – Ямало-Ненецком автономном округе, при усредненной зарплате в 99 тысяч рублей, человек может позволить себе приобрести по местным ценам пять этих самых фиксированных наборов. Условно говоря -прокормить пять человек на свою зарплату. Иркутск на 10 месте. Там работающий человек может прокормить троих, примерно, как и в Московской области.

Владимирская область в этом списке находится в «середнячках» - на 48 позиции. Житель 33 региона может, работая, прокормить двоих. Средняя зарплата - 32,3 тысячи рублей.

В Ивановской области, которая находится на 79 позиции, соотношение зарплаты и стоимости набора составляет 1,59. То есть на свою усредненную зарплату (24,8 тысячи рублей) работающий житель Ивановской области в состоянии прокормить полтора человека. Ниже показатели только в Чеченской республике и в Кабардино-Балкарии.

Уточним, что в расчет бралось население городов до 100 тысяч человек. То есть, жители Иванова, Владимира, Коврова и Мурома в этот рейтинг не попали.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Ивановской области сегодня будут ловить пьяных водителей
Загрузка...
Загрузка...