сегодня: 23/11

NASA заявили об очередной суперземле, приближающей нас к инопланетной цивилизации

В NASA нашли новую суперземлю, вращающуюся вокруг Красной карликовой планеты на отдалении от нашей Земли на расстоянии 33 световых лет.

В ходе космических наблюдений специалисты агентства NASA обнаружили новую суперземлю. Это гигантское космическое тело, которое вращается вокруг Красной карликовой планеты на отдалении от нашей Земли на расстоянии 33 световых года.

По версии астрономов NASA, информация о такой новой суперземле может увеличить шансы на встречу с иной формой жизни в определенной части космической галактики. По словам работника института Астрофизики Иессея Гонсалеса, обнаруженный объект - это яркая скалистая экзопланета, производящая меньше вращений по орбите звезды, чем Солнце. Увидеть эту экзопланету из-за ее яркости можно как с Северного, так и с Южного полушария.

У автора исследования NASA Алехандро Москарено есть своя теория о скалистых планетах. Он полагает, что они, преимущественно, располагаются в звездных группах. Это увеличивает шансы отыскать населенные экзопланеты. Другие суперземли, по словам Москарено, находятся на большем отдалении от нас, что затрудняет поиск.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ученый РАН сформулировал новую теорию происхождения Вселенной - более простую и понятную

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх