НАСА выяснила структуру границы Солнечной системы

Согласно данным, полученным с зондов "Вояджер-1" и "Вояджер-2" оказалось, что гелиосфера или граница Солнечной системы - это динамичная система, которая может как пропускать высокоэнергетические частицы, так и быть барьером для них.

Зонды "Вояджер-1" и "Вояджер-2" помогли определить исследователям из НАСА структуру границы Солнечной системы, которая также называется "пузырь звездного ветра" (гелиосферой).

"Вояджер-1" первым сумел достигнуть гелиосферы и пересечь границу Солнечной системы, собрав при этом необходимые для исследований данные. Зонд зафиксировал рост высокоэнергетических частиц, называемых космическими лучами. При этом "Вояджер-2", который в данный момент находится в гелиосфере, ничего подобного не обнаружил.

Ученые пришли к выводу, что на состояние гелиосферы влияет активность Солнца, которая, в свою очередь усиливает или уменьшает силу солнечного ветра. Этот ветер может препятствовать проникновению лучей в гелиосферу. Следовательно граница Солнечной системы - это динамическая структура, котора может как пропускать высокоэнергетические частицы, так и быть барьером для них.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МЧС предупреждает москвичей о сильном ветре, мокром снеге и гололеде Ученые выяснили, к каким отклонениям ведет большое количество аккаунтов в соцсетях

Оставить комментарий