сегодня: 22/02
Святой дня
Святитель Тихон, Патриарх Московский

NASA: В ноябре Земля погрузится во тьму

NASA: В ноябре Земля погрузится во тьму

В NASA якобы рассказали, что Земля в ноябре на две недели погрузится во тьму. Подобная новость не первый год будоражит умы поклонников псведоастрономии.

В международном аэрокосмическом агентстве NASA якобы предупредили о странном явлении. По подсчетам ученых, с 15 по 29 ноября этого года Землю накроет полная темнота. Доклад и документы на эту тему исследователи, по словам представителей ряда зарубежных СМИ, даже отправили правительству США.

"В этот период произойдет глобальное затмение из-за столкновения Венеры и Юпитера с параллелизмом", - поясняют ученые. По их словам, в космос выделится необыкновенно громадное количество водорода. И он спровоцирует мощный взрыв на поверхности Солнца.

Также исследователи говорят, что это странное явление будет сопровождаться резким увеличением температуры поверхности Солнца. На восстановление нормальной температуры небесному светилу понадобится около 15 суток. Исследователи даже говорят, что цвет Солнца будет в этот период не желтый, а синий.

Стоит отметить, что подобная новость не первый раз удивляет пользователей. И при ближайшем рассмотрении становится ясно, что она не соответствует действительности. Как оказалось, новость о "синем Солнце" и "кромешной тьме" на две недели или, по другим источникам, на неделю тиражируется на протяжении нескольких лет примерно в одно и то же время. Это фейк, впервые воспроизведенный как минимум три года назад. Эксперты же объясняют, что солнечные вспышки и выбросы не способны привести к затмению. Об этом, в частности, редакции Царьграда рассказал астроном Григорий Рамзин.

"В одних вариантах фейков нам рассказывают о взаимодействии Венеры и Юпитера. В других, не вдаваясь в детали, сразу говорят о "солнечных бурях", якобы способных привести к затмению. Ни то, ни другое не является правдой. "Солнечная буря" может лишь привести к колебаниям магнитного поля нашей планеты, но никак не к погружению в кромешную тьму, тем более на две недели", - ставит точку собеседник Царьграда. 

Кто заинтересован в распространении фейка о "синем Солнце", остается лишь догадываться. Хочется верить, что "ноги растут" не из NASA.

Читайте также: 

Открытие астрономов: 10 экзопланет находятся в "зоне жизни" и могут быть обитаемы

Астронавт NASA рассказал о "звездных боях" инопланетян за Землю

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх