НАСА: США потратили 4 млрд долларов, чтобы избавиться от "русского космоса"

  • НАСА: США потратили 4 млрд долларов, чтобы избавиться от русского космоса
Фото: globallookpress.com

Национальное космическое агентство (NASA) заявило о необходимости продления соглашения с Россией для присутствия астронавтов на МКС. Чтобы найти замену русским, потратили 4 миллиарда долларов, но все бесполезно.

НАСА будет вынуждено покупать у России дополнительные места на борту Международной космической станции (МКС), считает генинспектор НАСА. В противном случае, у американцев не будет возможности обеспечить свое присутствие на станции. 

По словам инспектора, Программа коммерческих перевозок, на которую надеялись в США, по всей видимости, будет реализована с опозданием. Конечно, если вообще будет реализована. После завершения программы Space Shuttle Америка потеряла возможность самостоятельно доставлять своих астронавтов на МКС. Таким образом, приходится сотрудничать с российским "Роскосмосом". 

США пытались найти альтернативу российским партнерам. Программа по поиску конкурентов оценивалась в 4 миллиарда долларов! Но все тщетно. Генеральный инспектор пишет в своем отчете, что "дело продвигается медленнее, чем ожидалось". 

Отчет имеется в распоряжении телеканала RT

В скандальном выступлении гимназиста из Нового Уренгоя заподозрили вину учителя немецкого Рецидивы возможны: Путин и Асад оценили результаты борьбы с террористами в Сирии
Загрузка...