сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

NASA создаст самые точные часы в "холодильнике" на русской МКС

NASA создаст самые точные часы в холодильнике на русской МКС

NASA создаст на МКС "самое холодное место во Вселенной".

Летом 2017 года NASA отправит на Международную космическую станцию (МКС) особый холодильник, где будет организовано "самое холодное место во Вселенной". Здесь специалисты будут изучать поведение атомов. Кроме того, есть желание выяснить, как будет работать гравитация в таких условиях. Детали предстоящего исследования озвучивает Лаборатория реактивного движения NASA.

В NASA полагают, "холодильник" может перевернуть представление современной науки о том, что такое материя. Не говоря уже о том, что наверняка будет раскрыта фундаментальная природа гравитации. Наконец, скорее всего, удастся понять, что такое темная энергия - пока приблизиться к разгадке не удалось, сетует руководитель проекта CAL в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене Роберт Томпсон.

В "холодильник" поместят конденсат Бозе - Эйнштейна - материю, больше всего похожую на жидкость или газ, которая ведет себя как один атом с типичными свойствами, которыми очень просто манипулировать. Эксперименты с такими атомами проводились и раньше, но для их хранения приходилось использовать целые здания! Теперь же условия будут созданы на МКС.

Кстати, дополнительной вехой эксперимента станет создание самых точных атомных часов. С помощью экспериментов на орбите получится сделать и это, считают ученые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх