NASA снова поставили перед фактом: Полеты на русских ракетах продлятся до мая 2018 года

По крайней мере, до мая 2018 года американские астронавты вынуждены будут летать на русских ракетах. Ракета Dragon от SpaceX будет готова позже намеченного ранее срока.

SpaceX Илона Маска не сможет запустить первый пилотируемый корабль Dragon с астронавтами NASA в срок. По информации Verge, первый запуск перенесли с конца 2017 года на май 2018 года. Саму капсулу покажут в ноябре 2017 года, однако астронавт на борт пока не поднимется. 

В сообщении напоминают о сентябрьском промахе SpaceX, когда на стартовой площадке мыса Канаверал во Флориде взорвалась ракета Falcon 9. В ходе испытаний должны были проверить работоспособность ракеты, которая в будущем должна была доставить на орбиту израильский спутник связи.

Расследование этого инцидента так и не завершено. В компании пытаются провести работу над ошибками, но результаты такой работы не озвучивают. Возможно, именно с этими коррективами и связан перенос сроков запуска Dragon.

Стоит напомнить, что за последние 8 лет NASA заключило со SpaceX несколько контрактов на общую сумму 6,5 миллиарда долларов. Все они касаются доставки космических грузов на МКС. Впрочем, пока ни один из проектов до конца выполнен не был, астронавты добираются до международной космической станции только на российских ракетах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Последнее суперлуние года в ночь на среду затмит метеорный поток Геминиды Еще 375 боевиков сдались сирийским властям в Алеппо
Новости партнёров