сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

NASA разработало "сигнализацию" на случай приближения астероидов

Система Scout раннего предупреждения апокалипсиса по причине столкновения астероида с Землей будет оповещать специалистов лишь за пять дней до "дня икс". За основу взят автоматический телескоп PAN-STARRS, который должен обнаруживать космический объект, приблизившийся к планете на опасно близкое расстояние

Ученые в разных точках планеты корпят над оборудованием, которое, как в фантастических фильмах, помогало бы им заблаговременно распознавать опасность из космоса. Пока больше всех в этом продвинулись специалисты NASA, создавшие систему-сигнализацию Scout.

В ее основе лежит автоматический телескоп PAN-STARRS, который ведет постоянный мониторинг космического пространства. Как только некий астероид приблизится на опасно близкое расстояние к Земле, система сообщит об этом ученым.

Однако даже это не поможет людям спастись от "астероидного апокалипсиса", ведь предупреждение прозвучит за пять дней до предполагаемого столкновения, а этого времени для миграции на другую планету, естественно, мало. Тем не менее в последний раз такого "агрессора" ученые заметили лишь за пару часов до падения.

Ранее американские астрономы выяснили, что некий астероид сто лет летал вокруг Земли, будучи незамеченным. В то же время РАН утвердила проект своей системы обнаружения астероидов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх