«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
NASA: Ракеты-носители SpaceX нельзя запускать с экипажем на борту
Безопасность США НАСА

NASA: Ракеты-носители SpaceX нельзя запускать с экипажем на борту

Применяемое на ракетах компании Илона Маска охлаждение ракетного топлива не позволяет экипажу занять свои места после заправки, как того требует общемировая практика безопасности, указывается в сообщении NASA.

Размещение человеческого экипажа на новых ракетах-носителях американской компании SpaceX чревато опасностью и нарушает принципы безопасности пилотируемых космических полетов, действующих во всем мире уже более 50 лет. Об этом сообщили Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA члены комитета советников NASA по вопросам МКС, передает Wall Street Journal.

Как сообщается, охлаждение ракетного топлива до сверхнизкой температуры, применяемое в ракетах-носителях SpaceX, предусматривает запуск ракеты в течение не более получаса после начала заправки, что не дает экипажу времени занять свои места на корабле.

Однако ни в одной стране мира, как указывают советники NASA, космонавты не садятся в корабль до того, как он будет заправлен топливом. Это связано с повышенной опасностью данного процесса.

В то же время взрыв осенью ракеты Falcon 9 на мысе Канаверал, во время которого был потерян израильский спутник Amos-6, произошел именно во время заправки, указывает издание. При этом его причины, как и способы устранить их в последующем, до сих пор до конца не установлены.

Напомним, 1 сентября во время предстартовой подготовки на космодроме на мысе Канаверал взорвалась принадлежащая компании SpaceX ракета, на которой был установлен израильский спутник связи Amos-6. По предварительным данным, причиной катастрофы стало повреждение трубопроводов системы подачи гелия в резервуар на второй ступени ракеты.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...

На что пойдут наши налоги? Новые противоречивые инициативы Минфина
В прямом эфире: