сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

NASA: Мы будем и дальше зависеть от России

Задержка строительства собственных пилотируемых кораблей ведет к сохранению зависимости США от России в проблеме доставки людей в космос, заявила ревизионная комиссия NASA.

В случае дальнейшей задержки реализации пилотируемой программы США придется снова закупать места на космических кораблях России, чтобы обеспечить присутствие американских космонавтов на МКС. Об этом пишет газета Washington Post, ссылаясь на доклад внутренней ревизионной комиссии NASA.

По информации в статье, после завершения в США в 2011 году использования многоразовых космических кораблей "Спейс Шаттл" стоимость одного места американского космонавта на российском корабле удвоилась, достигнув 51 миллиона долларов по сравнению с 26,4 миллиона долларов в 2010 году. По подсчету газеты, США в общей сложности заплатили России 3,4 миллиарда долларов за доставку своих космонавтов на МКС.

В конце 2018 года контракт NASA на доставку американских астронавтов на МКС с Россией истекает. В июле представитель NASA Уильям Герстенмайер заявил "РИА Новости", что NASA не намерена продлевать контракт с Роскосмосом после 2019 года.

Однако произошедший в четверг 1 сентября взрыв ракеты Falcon 9 компании SpaceX, вместе с компанией Boeing получившей контракт NASA на строительство пилотируемых космических кораблей, может повлечь проблемы в американской пилотируемой программе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх