сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

НАСА: Магнитный щит создаст атмосферу на Марсе в течение нескольких лет

НАСА предлагает отправить магнитный щит на Марс.

Глава Отделения планетных наук НАСА Джим Грин выступил с предложением создать магнитный тоннель до Марса. Такой тоннель, по версии Грина, может защитить Красную планету от "опасного космического излучения". Кроме того, Грин считает, что инженерная новинка может улучшить климат на планете, создав благоприятные условия для жизни. Свои идеи Джим Грин озвучивает в ходе конференции, пишет The Daily Mail.

Так называемый магнитный тоннель - это электрический диполь, способный генерировать поле, которое и станет защищать планету от заряженных космических частиц. Марс окажется внутри тоннеля - такова структура силового поля. Стоять поле будет в точке Лагранжа на прямой, соединяющей Марс и Солнце.

Есть мнение, что атмосфера Марса была уничтожена вследствие воздействия солнечной радиации. Тоннель же способен восстановить ее с течением времени благодаря магнитным свойствам. Атмосферное давление в половину от земного может появиться уже через несколько лет, говорит ученый. Идея ученого может быть реализована к 2050 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх