«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАСА: Лазерный обстрел Марса опроверг наличие жизни на Красной планете
Интересное

НАСА: Лазерный "обстрел" Марса опроверг наличие жизни на Красной планете

Марсоход Curiosity обнаружил в одном из камней на Марсе следы оксидов марганца, указывающие на то, что в далеком прошлом его атмосфера содержала гораздо больше кислорода, чем сегодня

В научном журнале Geophysical Research Letters опубликованы выводы ученых НАСА, заявивших об очередном доказательстве наличия кислорода в атмосфере Марса. В одном из камней на Красной планете исследователи обнаружили следы оксидов марганца, которые, как казалось, могут указывать только на одно: в далеком прошлом атмосфера планеты была обогащена кислородом.

Свои выводы группа Национальной лаборатории в Лос-Аламосе (США) делает по итогам анализа данных, собранных ровером НАСА после лазерного "обстрела" булыжников на стоянке аппарата в марсианской Винджане в середине 2014 года - так называется стоянка, где собирали материал. Представитель научной группы Нина Ланза (Nina Lanza) объясняет, "обстрел" лазерной пушкой предполагает изучение образцов с помощью лазерных импульсов. При испарении, определяется состав и свойства материала.

Для ученых на Земле указанное открытие стало неожиданным. Дело в том, что на нашей планете залежи марганцевых пород образовались после появления в океане фотосинтезирующих организмов, которые и насытили атмосферу кислородом, а затем сформировали оксид марганца. Спрашивается, каким образом процесс стал возможен на Марсе? На безжизненном Марсе подобное могло произойти только на стадии застывания ядра планеты - в период, когда магнитное поле стало слабеть.  В этот момент с молекулами воды в верхних слоях атмосферы стали взаимодействовать космические лучи и солнечный ветер. После чего произошло разложение на кислород и водород. Последний улетучился в атмосферу, а кислород отправился в атмосфере Марса.

По мнению Ланза, подобное объяснение может служить доказательством того, что кислород, как главный элемент жизни, может формироваться и небиологическим путем. Понимая это, ученым будет сложно найти во Вселенной другие планеты, где возможна жизнь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...