«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
NASA испытало лунный скафандр, способный выдержать разгерметизацию
Фото: globallookpress.com
Космос Технологии и наука НАСА

NASA испытало лунный скафандр, способный выдержать разгерметизацию

NASA испытало в вакууме новый скафандр для лунных и марсианских экспедиций.

Новый скафандр ACES (Advanced Crew Escape Suits) для полетов в глубокий космос испытан в конце июня этого года в Центре космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне (Техас, США). По информации Space.com, скафандр проверяли в условиях вакуума. 

Создавалась новинка с учетом полученного опыта при использовании скафандров экипажей космических кораблей многоразового использования Space Shuttle. Кроме того, в качестве образца для подражания взяли скафандры, которые сегодня используются для выхода в открытый космос на Международной космической станции (МКС). 

Скафандр попробовали на полях так называемой "летающей лаборатории". Это самолет, который периодически резко снижает высоту, чтобы создать в салоне условия невесомости. Новые скафандры NASA планирует использовать при старте Orion, а также во время возвращения корабля на нашу планету. Кроме того, исследователи надеются, что скафандр ACES будет пригоден для работы в космосе. Как говорит представитель NASA Роберт Фрост, скафандр должен выдерживать резкое падение давления в кабине корабля в случае разгерметизации.

Добавим, космический корабль Orion по задумке должен будет совершить облет Луны. Беспилотный старт намечен на 2019 год, полет с экипажем состоится в 2023 году. Далее скафандры будут использованы при полетах на Марс - конечно, если они состоятся. Ранее в NASA заявили, денег на марсианскую программу не хватает.

Читайте по теме

Представители NASA заявили о провале программы колонизации Марса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID