сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

NASA испытало лунный скафандр, способный выдержать разгерметизацию

NASA испытало лунный скафандр, способный выдержать разгерметизацию

NASA испытало в вакууме новый скафандр для лунных и марсианских экспедиций.

Новый скафандр ACES (Advanced Crew Escape Suits) для полетов в глубокий космос испытан в конце июня этого года в Центре космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне (Техас, США). По информации Space.com, скафандр проверяли в условиях вакуума. 

Создавалась новинка с учетом полученного опыта при использовании скафандров экипажей космических кораблей многоразового использования Space Shuttle. Кроме того, в качестве образца для подражания взяли скафандры, которые сегодня используются для выхода в открытый космос на Международной космической станции (МКС). 

Скафандр попробовали на полях так называемой "летающей лаборатории". Это самолет, который периодически резко снижает высоту, чтобы создать в салоне условия невесомости. Новые скафандры NASA планирует использовать при старте Orion, а также во время возвращения корабля на нашу планету. Кроме того, исследователи надеются, что скафандр ACES будет пригоден для работы в космосе. Как говорит представитель NASA Роберт Фрост, скафандр должен выдерживать резкое падение давления в кабине корабля в случае разгерметизации.

Добавим, космический корабль Orion по задумке должен будет совершить облет Луны. Беспилотный старт намечен на 2019 год, полет с экипажем состоится в 2023 году. Далее скафандры будут использованы при полетах на Марс - конечно, если они состоятся. Ранее в NASA заявили, денег на марсианскую программу не хватает.

Читайте по теме

Представители NASA заявили о провале программы колонизации Марса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх