NASA ищет "стража галактики" на полную ставку

  • NASA ищет стража галактики на полную ставку
Фото: globallookpress.com

NASA объявило конкурс на замещение должности офицера планетарной защиты.

Космическое агентство США (НАСА) открыло вакансию "офицера планетарной защиты", который будет защищать Землю от инопланетного биологического материала, а другие планеты - от земного. Объявление о конкурсе разместили на сайте организации.

Отмечается, что годовой доход сотрудника NASA составит до 187 тысяч долларов. В его обязанности войдет руководство программой планетарной защиты и обеспечение ее реализации в рамках космических миссий агентства.

Работа офицера будет затрагивать миссии, по итогам которых на Землю будут возвращаться корабли с образцами внеземных объектов, а также миссий, в ходе которых органические материалы с Земли могут случайно или намеренно попасть на другие планеты.

От кандидатов ждут минимум года работы на управленческом посту в государственном учреждении, а также инженерного, технического опыта и познаний во всем, что относится к защите планет. Кроме того, он должен быть дипломатически подкованным и быть готовым к постоянным командировкам.

Читайте также:

НАСА: Луна "выключит" солнечные затмения для землян

"Праздник сильных духом" - Путин поздравил десантников с Днем ВДВ "Иначе война" - Китай намерен выдворить индийских военных с территории плато Доклам

Оставить комментарий