НАСА готово за пять лет собрать сверхзвуковой пассажирский лайнер
Фото: www.globallookpress.com
Космос Технологии и наука Авиация

НАСА готово за пять лет собрать сверхзвуковой пассажирский лайнер

Самолет, как пишут СМИ, в случае успеха способен быть быстрее британско-французского сверхзвукового самолета "Конкорд", который развивает скорость 2300 километров в час.

Специалисты космического агентства НАСА работают над созданием сверхзвукового пассажирского самолета. Как передает издание Independent, в случае успеха лайнер сможет за три часа долететь из Лондона в Нью-Йорк.

При этом, говорится в публикации, основная проблема, над которой бьются разработчики, - это звуковой удар. Он образуется, когда самолет преодолевает звуковой барьер. Впрочем, специалисты НАСА, по всей видимости, нашли технологию, способную нивелировать последствия удара.

Ожидается, что первые испытания сверхзвукового лайнера, который будет осуществлять полеты на высоте 16,7 километра, пройдут в 2022 году. Скорость самолета будет составлять 2700 километров в час, то есть быстрее известного британско-французского сверхзвукового самолета "Конкорд", который летит со скоростью 2300 километров в час.

Читайте также:

НАСА сфотографируют солнечное затмение с помощью списанных самолетов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...