«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
NASA: Дюны на Марсе хранят надписи на азбуке Морзе
Интересное

NASA: Дюны на Марсе хранят надписи на азбуке Морзе

Среди песков Марса специалисты НАСА увидели несколько дюн, напоминающих надписи на азбуке Морзе, сообщает сайт камеры HiRISE. Запись ведется на автоматической межпланетной станции Mars Reconnaissance Orbiter

Данные сайта камеры HiRISE  стали предметом исследования специалистов NASA. Планетолог Вероника Брэй разглядела на записи с камеры, установленной на марсианской автоматической межпланетной станции Mars Reconnaissance Orbiter, рисунки, очень похожие на точки и тире из азбуки Морзе. Нанесены такие рисунки на дюнах Марса - снять их удалось в ближнем инфракрасном диапазоне и видимом свете.

В ходе расшифровки с азбуки Морзе Брэй выяснила, что запись на дюнах выглядит следующим образом: "NEE NED ZB 6TNN DEIDEDH SIEFI EBEEE SSIEI ESEE SEEE!!", сообщает Gizmodo, со ссылкой на сайт камеры.

Исследователи добавляют, знаки азбуки Морзе на Марсе они видят не первый раз. Ранее такие обнаружили на расположенной чуть южнее Северного полюса дюне Хагаль, причем проявились знаки более ярко и четко. Ничего загадочного исследователи в явлении не видят. Они считают, точки и тире образовались вследствие воздействия на пески двунаправленными воздушными потоками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь