«Нас убивают»: В Союзе журналистов Украины не верят в объективное расследование дела Бабченко

  • «Нас убивают»: В Союзе журналистов Украины не верят в объективное расследование дела Бабченко
Фото: globallookpress.com

В Союзе журналистов Украины прокомментировали убийство Аркадия Бабченко в Киеве.

С заявлением выступил глава Национального союза Украины Сергей Томилин. Он отметил, что в последнее время на территории Незалежной становится все больше и больше подобных инцидентов.

А все потому, что низкая раскрываемость убийств сотрудников СМИ и нападений на них лишь провоцирует увеличение числа подобных трагедий. То есть Украина сама будто бы намеренно оставляет такие ЧП безнаказанными.

«Главная претензия и Союза журналистов, и международных медиаорганизаций - это отсутствие доверия к действиям правоохранителей, - написал Томилин на своей странице в Facebook. - Все они не проводят эффективных расследований в случаях и убийств, и физических атак на журналистов. Ситуация с безнаказанностью за предыдущие атаки говорит нападавшим, что вероятность раскрытия новых преступлений низкая».

Томилин подчеркнул, чтобы обезопасить коллег от подобных трагических инцидентов, нужно сейчас провести полноценное расследование произошедшего с Аркадием Бабченко.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бабченко застрелили из пистолета Макарова

Венедиктов назвал убитого Бабченко неразборчивым в выборе врагов

Вслед за MH17 Волков взял на себя убийство Бабченко и тут же передумал

Оставить комментарий

США получат 6 ударов России: Сенаторы поддержали закон о контрсанкциях Под напором ветра деревья в Москве падают, а трамваи останавливаются
Новости партнёров