Нас-то за шо?: Гаспарян сравнил оправдания Deutsche Welle с анекдотом
Фото: imago stock&people, via www.imag/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Политика

"Нас-то за шо?": Гаспарян сравнил оправдания Deutsche Welle с анекдотом

Политолог Армен Гаспарян сравнил оправдания представителей Deutsche Welle с известным анекдотом – ранее немецкая телерадиокомпания заявила, что вопреки мнению комиссии Госдумы РФ никогда не вмешивалась в дела России. "Нас-то за шо?" - напомнил ставшую крылатой фразу эксперт.

Напомним, ранее в комиссии Госдумы расценили сообщения DW как нарушение законов России. Депутаты сочли, что сотрудники немецкой телерадиокомпании размещали призывы к участию в несанкционированных акциях в Москве.

Так, в своем официальном аккаунте в Twitter DW в посте, посвященном июльским несанкционированным митингам, писали:  "Москва, выходи!" В МИД России посты с подобным посылом называли прямыми призывами к участию в несанкционированных акциях.

Плюс к этому глава комиссии Василий Пискарев рассказал, что в публикациях Deutsche Welle обнаружены признаки оправдания экстремизма. Речь идет о материалах, касающихся дела блогера Владислава Синицы. Он разместил в соцсетях призыв к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов, за что был приговорен к пяти годам заключения.

По итогам проверки Госдума собирается выдвинуть требование о лишении Deutsche Welle российской аккредитации. К слову, следующие на очереди на аналогичную проверку - "Медуза", "Русская служба BBC" и "МБХ-медиа".

Тем временем официальный представитель DW Кристоф Юмпельт в интервью агентству "Интерфакс"  заявил, что иностранного вмешательства во внутренние дела России со стороны немецкой компании не было. Также он выразил надежду, что власти РФ "обеспечат возможность всем корреспондентам DW в России работать свободно и без ограничений".

"Нас-то за шо???" - прозвучало", - отметил в своем  Twitter  Армен Гаспарян, оценив таким образом заявления Юмпельта.

Фото: Скриншот twitter.com/A_Gasparyan

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Звали на несогласованный митинг: Deutsche Welle могут лишить аккредитации в России – комиссия ГД Давай, до свиданья, Deutsche Welle? Комиссия Госдумы просит приостановить аккредитацию
Загрузка...