«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас, старых перцев, не обманешь. Ветеран авиации о пилотах-героях, которые на самом деле совершили ошибки
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив Пожар SSJ-100 в Шереметьево

"Нас, старых перцев, не обманешь". Ветеран авиации о пилотах-героях, которые на самом деле совершили ошибки

Ветеран авиации в беседе с Царьградом говорил о пилотах-героях, которые на самом деле совершили ошибки. Комментарий собеседник редакции дал после крушения SSJ-100 в Шереметьево, где в качестве одной из версий рассматривают ошибку пилотирования.

Бывший лётный директор "Внуковских авиалиний" и заслуженный пилот России, фактически ветеран российской авиации Юрий Сытник, говоря о трагедии в Шереметьево, задал серию вопросов, которые насторожили лично его при разборе крушения лайнера. 

"Почему командир не сказал, что в условиях грозовой деятельности он должен был выключить один комплект радиостанции? Когда молния ударила - обычно локатор включённый горит и первый комплект радиостанции, зачем включаешь второй комплект после этого и сообщаешь, какой ты молодец, что ты туда залез, - рассуждал Сытник, добавляя. - Так и получается, командир, конечно, пушистый. Может, он еще и Героя ждёт?"

По словам Сытника, очень часто героическую работу летчиков путают с ошибками. Однако специалисты всегда увидят прокол.

"У нас были такие герои на Ту-154. Сначала уничтожили самолёт, топливную систему, отключили электроэнергию, а потом нашли аэродром и сели, получили Героев России. Только настоящие Герои смеются, потому что обесценивается звание, - говорит Сытник. - Их сажать надо, а им Героя дают, потому что в стране мало героев. Так же было с экипажем, который "три семёрки", оренбургский экипаж. Выключили, с большим весом сели, сожгли, сломали самолёт - и тоже молодцы. На телевидении неделю их хвалили. Потом, когда разобрались, оказывается, не хвалить надо, а метлой гнать из авиации. Вот в чём дело. Нас, старых перцев, не обманешь, мы прошли это давно, они ещё не родились, а мы уже горели".

Высказался Сытник и о полной открытости расследований в сравнении с советским временем. Он полагает, практика сокрытия крушений в СССР имела свои положительные стороны.

"Я родился в Советском Союзе, и учился, и летал на советских самолётах. У нас тоже происходили катастрофы, и страшные катастрофы, и по вине лётного состава происходили, и в штопор срывались Ту-154. Но это правительством и специальными органами замалчивалось, проходила заметочка, и всё. И это было сделано, может, и правильно. Потому что тогда "Аэрофлот" перевозил, это была единственная компания в государстве, она перевозила 120 миллионов пассажиров. Сегодня эта цифра в два раза меньше. Притом сегодня у нас летает от 8 до 12 процентов населения. Остальные в самолёт не садятся". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Экстренные службы поздно узнали о горящем SSJ-100 из-за "сбоя алгоритмов" - спасатель