"Нас предал сотрудник": Греф покаялся из-за утечки данных клиентов Сбербанка

  • Нас предал сотрудник: Греф покаялся из-за утечки данных клиентов Сбербанка
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress

Глава Сбербанка Герман Греф расценил сентябрьскую утечку данных клиентов его банка как "суровый урок", отметив: "Нас предал сотрудник". Греф покаялся перед клиентами, пояснив, что в банке "приложили недостаточно усилий для защиты от внутреннего предательства".

"До сих пор мы защищали данные извне - мы построили такую стену, которую практически невозможно пробить", - заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью журналу Forbes. Но тут же покаялся, что в подконтрольной ему кредитной организации внутренняя защита всё же оказалась не столь надёжной. В результате учётные записи тысяч клиентов Сбербанка были слиты. Этот инцидент Греф посчитал "суровым уроком" для банка.

"Мы приложили недостаточно усилий для защиты от внутреннего предательства", - пояснил глава Сбера, добавив, что в его организации уже, мол, пересмотрели, причём радикально, режим доступа и системы защиты информации в подобных случаях. И пообещал, что впредь также будут заниматься данным вопросом.

Греф также рассказал о том, что сотрудник, который оказался замешан в дело об утечке данных клиентов банка, закончил один из лучших вузов России, да ещё и дополнительные курсы обучения уже в самом банке прошёл. Но потом воспользовался возможностями, которые давала ему его должность.

"Нас предал сотрудник, который был нами обучен, закончил один из самых лучших вузов страны, прошёл у нас дополнительные курсы обучения, а потом, используя все свои знания, решился на преступление, связанное с хищением данных, к которым имел доступ по долгу службы. Это, конечно, суровый урок для нас", - цитирует Грефа ТАСС.


Ссылки по теме:

"Из Сбербанка массово выносят деньги". Империя рухнет? Отчётность банка подтвердила близость краха - эксперт

Личные данные клиентов Сбербанка воровал "Антон 2131": О спецоперации заявили в МВД России

"Грефу пяточки поджечь - святое дело": Экс-советник президента о том, кому на руку скандал вокруг утечек Сбербанка

Оставить комментарий

"А зачем её приглашают?": Гаспарян задал внезапный вопрос о новогоднем "чёсе" Ротару в России "Выглядит комично": Сенатор о желании Украины оспорить решение Дании по "Северному потоку - 2"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...