"Нас не 20 человек...": Тысячи бунтующих рабочих тракторного завода направились в центр Минска

  • Нас не 20 человек...: Тысячи бунтующих рабочих тракторного завода направились в центр Минска
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Несколько тысяч бунтующих рабочих Минского тракторного завода, которые в пятницу устроили массовую забастовку, направились в центр столицы после того как премьер-министр Белоруссии отказался общаться с ними.

В руках рабочие несут плакаты, на которых написано "Нас не 20 человек, а 16 000". Это является своеобразным ответом на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Глава государства ранее сказал, что, как ему доложили, забастовку на Минском тракторном заводе устроили 20 человек, которые "бросили работу и пошли". По его словам, заведующий производством не стал удерживать протестующих, поскольку "у него людей хватает".

Скриншот: Telegram/Раньше всех. Ну почти

Лукашенко также предупредил граждан об опасности бойкота. Он обратил внимание, что остановка работы крупнейших предприятий негативно отразится на конкурентоспособности страны, и простоем производства непременно воспользуются иностранные фирмы, чтобы проникнуть на рынок Белоруссии, заняв освободившуюся нишу.

Ранее сообщалось, что рабочие МТЗ устроили массовую забастовку, в результате которой предприятие было вынуждено прекратить работу.

В пятницу ЦИК Белоруссии огласил окончательные данные по голосованию. За действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую - 10,1%. Это совпадает с данными экзитполов, которые были обнародованы ранее.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко бьёт тревогу: Он объяснил, чем обернутся для Белоруссии забастовки на заводах

Белоруссию ждёт двоевластие, Тихановскую вернут: План политэлиты огласил Илья Гращенков

Срочное обращение Лукашенко к белорусам: Что сказал президент на шестой день протестов

Обсудить
Читать комментарии
Отменят не только линейки: Министр просвещения огласил главный запрет в новом учебном году Русские сказки - это зло: Никита Михалков показал, как ЦБ меняет сознание наших детей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация