«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас готовят к войне?: Вокруг России стягивается кольцо нестабильности
Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Политика Донбасс

"Нас готовят к войне?": Вокруг России стягивается "кольцо нестабильности"

Вокруг России стягивается "кольцо нестабильности". Фактически оно уже затронуло страну, считает Александр Бородай. Елена Афонина задалась вопросом: "Нас готовят к войне?".

Несколько дней назад президент Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности России, напомнила ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Интервью".

В документе много сказано об угрозах для нашей страны, о способах их отражения. Ведущая "Первого русского" призналась, что её больше всего насторожил раздел под названием "Особые задачи".

В нём указано, что для вооружённой защиты России, целостности и неприкосновенности её территории организуется оборона страны: предполагается вести подготовку экономики к обеспечению защиты государства от вооружённого нападения и удовлетворению потребностей населения в военное время.

Также будут планироваться и проводиться мероприятия по подготовке к защите населения, материальных и культурных ценностей на территории России от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие них.

Нас готовят к войне? А сможем ли мы выстоять, как в Великую Отечественную? - задалась вопросом Елена Афонина.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Он подчеркнул, что угрозы для России, очевидно, есть.

Притом они очень разнообразные и крупномасштабные. По сути, вокруг страны сейчас стягивается "кольцо нестабильности", обратил внимание собеседник Царьграда:

Рано или поздно оно, так или иначе, затронет Большую Россию. Собственно, уже сейчас затрагивает, потому что я лично считаю Донбасс частью России, а на Донбассе восьмой год идёт необъявленная война.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Смерть в игле: Как нас хотят убить вакциной
Загрузка...

Жесткий вердикт Глазьева: алюминиевую промышленность контролируют США – кто на очереди?
В прямом эфире: