Нарышкин: Государство выполнит "майские указы" о повышении зарплат учителям

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин заявил, что "майские указы" президента России, которые предусматривают повышение зарплат преподавателям, не будут сняты с повестки, несмотря на кризис.

"Майские указы" президента Владимира Путина, содержащие указания на необходимость повышения уровня зарплат работников сферы образования, не будут сняты с повестки дня, несмотря на сложные финансовые условия. Об этом на республиканской августовской общественно-педагогической конференции в Петрозаводске заявил спикер Госдумы России Сергей Нарышкин.

По словам спикера, государство также не уменьшит своего внимания к обеспечению тех духовных, культурных и нравственных ценностей, которые связываются обществом со школой - в частности, с ценностями книги и чтения.

Кадры продолжают быть основным фактором успеха российских образовательных учреждений, считает Нарышкин, поэтому государство не имеет права относиться легкомысленно к профессии учителя и к условиям подготовки преподавательских кадров.

В начале июня Сергей Нарышки выступил на открытии книжного фестиваля на "Красной площади" в рамках "Пушкинского дня", зачитав стихотворение  "Клеветникам России", написанное великим российским поэтом. По мнению спикера Госдумы, хотя это стихотворение было написано 180 лет назад, оно актуально и современно звучит и сегодня.

Загрузка...

Оставить комментарий

Лига Европы 2016: Онлайн-трансляция матча Шахтер – Истанбул стартует в 21:30 Пляжный футбол. Евролига. Суперфинал. Россия - Италия. Прямая трансляция из Италии
Новости партнёров
Загрузка...