Нарушителей почти не осталось: В России сократилось число продуктов с избытком ГМО
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

Нарушителей почти не осталось: В России сократилось число продуктов с избытком ГМО

В России за год нашли в восемь раз меньше нарушений при маркировке продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО). Роспотребнадзор выявил всего 0,005% проб.

По данным Роспотребнадзора, за текущий период 2020 года было выявлено всего 0,005% проб с нарушениями нормы ГМО. Годом ранее этот показатель был в восемь раз выше - 0,04% проб.

Производители стали более ответственными. Россия ввела обязательную маркировку ГМО-продуктов в 2007 году. Она должна быть нанесена на видном месте упаковки крупным шрифтом, если доля ГМО в составе больше 0,9%. В продукции для питания детей, беременных и кормящих женщин ГМО компоненты запрещены.

Если Роспотребнадзор обнаруживает незарегистрированное превышение ГМО, товар изымают из оборота.

В 2016 году президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий производство в России ГМО-продукции. Документ, в частности, ограничивает ввоз на территорию России растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы К Новому году угомонится? Роспотребнадзор оценил сроки стабилизации ситуации с COVID в стране Секреты маркировки: В Роспотребнадзоре рассказали, как купить безопасную красную икру
Загрузка...