Нарушителей карантина отследят по камерам: Как москвичей поголовно хотят перевести на QR-код

  • Нарушителей карантина отследят по камерам: Как москвичей поголовно хотят перевести на QR-код
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Находящимся на карантине гражданам для выхода на улицу потребуется специальный QR-код. О спецпропусках для выхода из дома в карантин ранее сообщал и мэр Москвы Сергей Собянин. По предварительным данным, систему отслеживания нарушителей хотят запустить с 4 апреля, говорится в служебных презентациях столичной мэрии, передаёт "Коммерсант". Отмечается, что отслеживать москвичей намерены при помощи данных с телефонов и по уличным камерам.

В Москве с 30 марта введены карантинные меры из-за вспышки коронавирусной инфекции. Как сообщал ранее Сергей Собянин, во время ограничений гражданам для выхода из дома потребуются спецпропуска.

По информации "Коммерсанта", для этого жителям столицы потребуется специальный QR-код. Если у вышедшего на улицу человека нет нужного QR-кода, полицейские могут его оштрафовать или доставить домой, передаёт издание.

Отмечается, что для контроля за вышедшим из самоизоляции будут задействованы уличные и подъездные камеры, а также данные сотовых операторов.

При этом, как говорится в служебных презентациях столичной мэрии, штрафы могут выписывать автоматически.

Предполагается, что система начнёт работать с 4 апреля. До этого QR-коды и система расширенного контроля применяться не будет, утверждают источники "Коммерсанта".


Ссылки по теме:

Самоизоляция не работает на 100%: Вирусолог предсказал рост числа заражённых

По примеру Москвы: В 26 регионах России объявили режим самоизоляции

Всех москвичей загнали в самоизоляцию

Обсудить
Читать комментарии
Ценам на вторичную недвижимость предсказали падение на 10-20% В Telegram создали клон канала RT, где сообщают о болезни и смерти главврача Коммунарки и Горбачёва
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация