Нарушений на десятки миллионов: Счетная палата предъявила претензии департаменту при Верховном суде

  • Нарушений на десятки миллионов: Счетная палата предъявила претензии департаменту при Верховном суде
Фото: globallookpress.com

Счетная палата предъявила претензии Верховному суду, заявив о нарушениях на десятки миллионов рублей в Судебном департаменте.

Счетная палата выявила нарушения в департаменте при Верховном суде на 134,4 миллиона рублей. Об этом говорится в свежем отчете ведомства.

Речь идет о проверке деятельности Судебного департамента при Верховном суде России за период с 2016 по 2019 год. В частности, в СП указали на низкую исполнительскую дисциплину работников региональных управлений, а также на отсутствие контроля за документами на оплату процессуальных издержек.

"Он перечислял причитающиеся адвокатам средства на их личные счета, а не на текущие счета адвокатских образований; превышал установленные сроки оплаты", - описан один из примеров просчетов.

Учитывая это, в ведомстве пролагают повысить прозрачность оплаты, обязав суды размещать в Сети документы на оплату расходов.

Ранее Счетная палата сообщила о том, что объем нарушений в космической отрасли страны составляет порядка 50 миллиардов рублей. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Платили за воздух: Жителей России с 2009 года обманывали с бесплатным радио - Счетная палата

Счетная палата открестилась от проверок трат Минпромторга на командировки

Счётная палата обнаружила у "Мосфильма" договор с несуществующей валютой

Оставить комментарий

Навального и Ко москвичи поймали на нарушении закона: "Нас даже не спрашивал никто" "Траур, приспущены шаровары": В Сети обсуждают 75-летие разгрома дивизии СС "Галичина" - "героев" современной Украины
Новости партнёров
Загрузка...