Нарушение при перекачке газа: Источник назвал причину одновременного возгорания 2 танкеров в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Нарушение при перекачке газа: Источник назвал причину одновременного возгорания 2 танкеров в Керченском проливе

Два судна загорелись в Керченском проливе. Причиной возгорания могло стать нарушение техники безопасности при перекачке газа, сообщает источник.

Два судна - "Канди" и "Маэстро" - под флагом Танзании горят в Керченском проливе. Источник утверждает, что причиной возгорания на кораблях могло стать нарушение техники безопасности при перекачке газа.

Речь идет об инциденте, произошедшем в понедельник, 21 января. Два танкера под флагом Танзании, "Канди" и "Маэстро", внезапно загорелись в Керченском проливе. Огонь возник, когда суда осуществляли перевалку топлива между собой.

На одном из танкеров находились 17 человек, на другом 14. Есть сведения, что 14 человек погибли от огня. Ещё 12 моряков смогли спастись, спрыгнув в воду.

Источники сообщают, что пожар на кораблях мог возникнуть из того, что были нарушены правила безопасности во время перекачки газа с одного танкера на другой. Обстоятельства происшествия ещё устанавливаются. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Число жертв растёт: При пожаре двух судов в Керченском проливе погибло 10 человек
Загрузка...