«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нарушение монашеских обетов: Патриарх утвердил решение о лишении сана схиигумена Сергия (Романова)
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Русская Церковь Общество Церковь

"Нарушение монашеских обетов": Патриарх утвердил решение о лишении сана схиигумена Сергия (Романова)

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Епархиального суда. Он подтвердил, что нужно лишить сана бывшего схиигумена Сергия (Романова). Такое решение приняли из-за нарушения "священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов".

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил лишение сана уральского монаха - бывшего схиигумена Сергия (Романова). Епархиальный суд постановил извергнуть его из сана ещё в начале июля 2020 года. Поводом стало нарушение "священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов".

Как отметили на заседании Епархиального суда, бывший схиигумен Сергий (Романов) нарушал предписания правящего архиерея, которые запрещали ему совершать богослужения, обращаться с публичными проповедями, носить наперсный крест, а также покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения. Также в выступлениях монаха нашли факты лжи и клеветы.

"Суд также квалифицировал как нарушение канонических норм прекращение поминовения схиигуменом Сергием (Романовым) Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и правящего архиерея за богослужением", - говорится в официальном сообщении Московского Патриархата.

Напомним, что бывшего схиигумена Сергия (Романова) оштрафовали на 90 тысяч рублей за высказывания о том, что коронавируса на самом деле не существует. Также монах прославился своими одиозными высказываниями. На днях он опубликовал ролик, в котором потребовал у действующего главы государства передать ему полномочия президента России, похваляясь, что, мол, в три дня он якобы наведёт порядок в стране.

Ранее лишённого сана схиигумена Сергия (Романова) митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в своём открытом письме сравнил с новомодным блогером, который старается опубликовать как можно более скандальный видеоролик. А его проповеди митрополит Кирилл считает пропитанными чужими мыслями - дурно прочитанными. В своём открытом письме митрополит Кирилл напомнил, что совсем недавно клирик называл интернет бесом. Однако бывший схиигумен Сергий (Романов) избрал "странный для монаха способ общения", уйдя из реального церковного мира в виртуальное пространство, некогда критикуемое самим же антигероем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Бывший схиигумен Сергий (Романов) получил штраф за возбуждение ненависти
Загрузка...
Загрузка...