Народный сход: Тысячи жителей Волоколамска на морозе требуют введения режима ЧС из-за мусорной вони

  • Народный сход: Тысячи жителей Волоколамска на морозе требуют введения режима ЧС из-за мусорной вони
Фото: globallookpress.com

Тысячи жителей Волоколамска больше часа стоят на морозе на площади, требуя от властей ввести режим ЧС и закрыть полигон "Ядрово", издающий жуткую вонь по всему городу.

Волоколамские активисты зафиксировали в четверг в городе превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 87,5 раза. Конечно, молчать о таком не стали и все данные тут же обнародовали.

Горожане потребовали от подмосковных властей признать факт экологической катастрофы, ввести в Волоколамске режим ЧС и закрыть наконец полигон "Ядрово".

Как сообщают активисты в своем Telegram-канале, сейчас проходит, пожалуй, самый масштабный народный сход за всю историю города.

"Люди стоят почти час. Их от 3 до 5 тысяч", - пишут активисты. Однако, по их подсчетам, новый глава соизволил выйти к людям лишь спустя полтора часа такого народного стояния. Но и тогда "обтекаемо дал понять, что никакого ЧС вводить не будут". Вместо него будут вводить "режим повышенной готовности к ЧС".

"Депутаты наши были за введение ЧС. Вихарев и МЧС против. В итоге никакого голосования не было, а Вихарев рассказал сказку про какой-то режим повышенной готовности", - рассказал активист и организатор митингов в Волоколамске Артем Любимов об итогах заседания совета депутатов по принятию режима.

Уже сейчас договорились собраться 1 апреля в 12:00 часов уже на митинг. Как надеются активисты, в еще большем количестве.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Страсти по мусору: Полигон в Волоколамске сводит губернатора Подмосковья с ума

Дети стали оружием оппозиционеров: Мама волоколамской девочки пожалела о спасении Москвы от фашистов

"Иди отсюда, радикал окаянный!": Жители Волоколамска отказались от помощи Навального - видео

"Дети просыпаются среди ночи в крови": Жители Волоколамска боятся спать из-за свалочного газа

Оставить комментарий

Украинская журналистка призвала Киев наказать пранкера Вольнова за фейк о Кемерове Служить будут даже идиоты и колясочники: Кого Киев отправляет воевать в Донбасс
Новости партнёров